Wir sind für Sie da: 0683454775
 

Lassen Sie sich mit erlesenen Gerichten verzaubern. Lernen Sie eine Welt fernab der üblichen "Hausmannskost" kennen und wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte.


Wir sind gewillt Ihre Feierlichkeiten rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten. Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Menü´s und Büffet´s zusammengestellt, welche Sie unter dem Punkt "Speisekarten für Gesellschaften" finden. Dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auf gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.
 

Sylter Woche von Donnerstag, den 13.06.24 bis einschl. Sonntag, den 23.06.24

„Vor dem Sturm“
- „Jever“ Pilsener vom Fass „Friesisch herb“
0,3 l 3,50 €

- „Flensburger“ Pils in der Bügelflasche
0,33 l 3,80 €

- „Moet Chandon-Garden Spritz“
9,50 €

- „Sylter Watt“ Sylter Kräuterschnaps mit Thomas Henry Tonic
7,50 €

- Champagner Classic Brut „Deutz“ Cup
14,00 €


„Nach dem Sturm“

- „Sylter Watt“ Sylter Kräuterschnaps
5,50 €

- „Dill-Aquavit“ nach altem friesischem Rezept
0,2 cl 4,20 €

- Jubiläums Aquavit aus dem Eis
0,2 cl 5,00 €

- „Tote Tante“ Kakao mit Rum und Schlagsahne
4,50 €

- „Pharisäer“ Kaffee mit Rum und Schlagsahne
4,50 €


- Vorspeisen und Salate „Sylter Leckereien“:
- Knoblauchcrèmesuppe
9,50 €
mit Eismeerkrabben
12,50 €

- Sylter Edelfischsuppe mit Rouille und Croutons
15,50 €

- Rote Beete-Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse-Salatbouquet
15,50 €

- Schwertfisch-Jakobsmuschel-Krustentiersauce-Zuckerschoten
17,80 €

- Gegrillte Black Tiger Garnelen in Sansibar-Olivenöl-Knoblauch
15,80 €

- Austern Special auf Eis mit Chesterbrot
Stück 4,50 €

- Carpaccio vom Sylter Galloway Rinderfilet mit Himbeer-Vinaigrette und Crevetten an einem Saisonsalatbouquet
18,20 €

- Spanische Jahrgangssardinen traditionell in der Dose serviert-Limette
14,50 €

- „Sylter Trilogie von Crevetten“ Nordseekrabben, Eismeergarnelen und Crevette Rose an Cocktail-, Aioli- und Chilisauce
24,50 €


- Aus „Neptun’s Reich“ und vom „Landgang“-

- Variation von Steinpilz- und Provolone-Ravioli an Sommer-Trüffelsauce und gehobeltem Parmesan
28,80 €

- Weiße Bandnudeln mit gebratenen ausgelösten Riesengarnelen an Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten
32,50 €

- Nordsee Seiden-Matjesfilets an Sylter Sauce und Bratkartoffeln
22,50 €

- Paniertes Schollenfilet in Panko-Panade an Sylter Sauce und Bratkartoffeln
29,50 €

- „Sylter Pannfisch“ Kabeljaufilet aus dem Ofen an körniger Senfsauce, Gurkensalat und Bratkartoffeln
31,50 €

- Duett von Wolfsbarschfilet und gebratenem Schwertfischfilet an italienischem Sommertrüffel und Bandnudeln
35,80 €

- Gebackene Edelfischfilets in Panko-Crunch-Panade und Twister-Garnele an Limetten-Safran-Miso und Bratkartoffeln
30,50 €

- Vermählung von gegrilltem Lachsfilet und Seeteufelmedaillon an Madagaskar Pfeffersauce und Bratkartoffeln
35,50 €

- Filet vom Wilden Steinbutt und Seeteufelmedaillon auf Morchelrahm und Kartoffelpüree
44,50 €

- In Butter gebratene Wilde Nordsee-Seezungenfilets auf Krustentier-Eismeerkrabbensauce-Basmatireis-Timbale
49,50 €

- „Sylter Edelfischplatte“ (ab 2 Pers.) Wolfsbarsch, Seeteufel, Schwertfisch, Lachs, Black Tiger Garnelen und Kabeljau an Hummer- und Pfeffersauce an Hummerpüree
p.P. 47,50 €

- „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken in Panko Panade an Limette-Preiselbeeren und Pommes frites
28,50 €

- Schleswiger Schweinefilet an frischen Pfifferlingen „à la crème“ und Pommes frites
31,50 €

- Maishähnchenbrust auf frischen Pfifferlingen „à la crème“ und Pommes Dauphine
31,50 €

- „Surf and Turf“ Eifeler Rinderfilet und ausgelöster Hummerschwanz an Pfeffer- und Hummersauce - Leuchtturmstäbchen
49,50 €

Vor allen Hauptgerichten reichen wir Ihnen auch gerne einen kleinen „Strandläufersalat“ Beilagensalat
9,50 €


-…un noch watt vör de söte Schnut…-
- Westerländer Bourbon-Vanilleeis an Valrhona-Schockoladensauce und Schlagsahne
10,50 €

- Westerländer Bourbon-Vanilleeis an heißen Himbeeren und Schlagsahne
10,50 €

- „Banana Split-einmal anders“ karamellisierte Banane-Lavaküchlein-Bourbon Vanilleeis
12,50 €

- Sylter rote Grütze mit Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne
10,50 €

- „Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème-Coffeecrèmeeis-Erdbeeren
12,50 €

- Kleine Käsevariation mit Feigensenf
13,50 €


„Es muss von Herzen kommen, was auf Herzen wirken soll.“
Ihre Familie Heike und Uwe Kern und das Landhaus-Team

Außer Haus-Abholkarte (Abholtage: Mittwoch-Sonntag, jeweils 18.00-20.00 Uhr

Ihre Bestellung außer Haus, können wir gerne annehmen,
sofern der Betrieb im Restaurant es zulässt.

Die Gerichte entnehmen Sie bitte aus der Haupt-Speisekarte abzüglich 2,00 € pro Speise.
Abholtage: Mittwoch-Sonntag

Gourmetmenü (nur Tischweise)

-Gourmetmenü-

(Nur Tischweise)

Iberico-Pata Negra Schinken -42 Mon. gereift- an Cantaloup Melone
****
Crèmesüppchen von frischen Pfifferlingen
****
Jakobsmuschel und Black Tiger Garnele auf Zuckerschoten und Safransauce
****
Champagner Grand Cru-Sorbet
****
Neuseeländische Lammkrone und -Filet auf fruchtigem Ratatouille und Kartoffelgratin
****
Erdbeer-Tiramisu an Bergmilch-Joghurteis und Erdbeersalat

84,50 Eur

(Begleitende Weinreise 31,50 Eur)

Vorspeisen

Crèmesüppchen von frischen Pfifferlingen (vegetarisch)
9,50 Eur

Kirschtomatensuppe-Büffelmozzarella-Basilikum
9,50 Eur

Sylter Edelfischsuppe mit Rouille und Knoblauchcroûtons
15,50 Eur

Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse und kandierten Cashewkernen
14,80 Eur

Iberico-Pata Negra Schinken -42 Mon. gereift- an Cantaloup Melone
17,50 Eur

Spanische Jahrgangssardinen -traditionell in der Dose serviert- an Butter und Limette
14,80 Eur

Jakobsmuschel und Black Tiger Garnele auf Zuckerschoten und Safransauce
18,50 Eur

Gebratene Black Tiger-Garnelen an Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten
16,80 Eur

Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet-Olivenöl-Parmesan-Salatbouquet
18,50 Eur


Hauptgerichte

Duett von Steinpilz- und Provolone Ravioli an Trüffelsauce
25,50 Eur

„Wiener Schnitzel“ oder „Cordon bleu“ vom Kalbsrücken in Panko-Panade an Pommes frites, Preiselbeeren und Limette          
28,50 Eur

Medaillons vom Eifeler Schweinefilet an frischen Pfifferlingen „à la crème“ und Pommes Dauphine
29,50 Eur

Französische Maishähnchenbrust „Sûprème“ auf Sommertrüffel und Bandnudeln
28,50 Eur

Südamerikanisches Entrecôte an Café de Paris-Butter und Bratkartoffeln
35,50 Eur

Neuseeländische Lammkrone und -Filet auf fruchtigem Ratatouille und Kartoffelgratin
34,50 Eur

„Chateaubriand“ für 2 Personen – Doppeltes Eifeler Rinderfiletsteak an Sauce Bearnaise, Gemüsegarnitur-Pommes Dauphine
p. P. 46,80 Eur

Gebackene Edelfischfilets in Panko-Crunch-Panade und Twister-Garnele an Safran-Miso und Bratkartoffeln
29,80 Eur

Filet vom Wildfang-Steinbutt und Lachsforelle auf Morchelrahm und Kartoffelpüree
37,80 Eur

Duett von Seeteufelmedaillons und gebratenem Wolfsbarschfilet auf frischen Pfifferlingen „à la crème“ und Bandnudeln
36,50 Eur


„Gerne reichen wir Ihnen vor den Hauptgerichten ein buntes Saisonsalatbouquet à 9,50€. “

Landhaus Thea-Klassiker-

Buntes Saisonsalatbouquet wahlweise mit:

- mit gratiniertem Ziegenkäse-Honig 18,50 Eur (vegetarisch)

- mit gebratenen Edelfischen und Chilisauce 24,50 Eur

- mit Rumpsteak-Barbecue Dip-Pommes frites 24,50 Eur

„Sprenger Currywurst“ von der Metzgerei Scherer-Pachten- an Curry Jaipur Sauce und Pommes frites
18,50 Eur 

Maccheroni mit weißer Kalbshackfleischsauce und Parmesan
19,50 Eur

Schweinerücken mit weißem Kalbs-Sugo und Käse gratiniert an Pommes frites
24,50 Eur

Desserts

Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce oder heißen Himbeeren
9,50 Eur

Erdbeer Tiramisu an Bergmilch Joghurteis und Erdbeersalat
12,50 Eur

„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème-Coffeecrèmeeis-Erdbeeren
12,50 Eur

„Banana Split-einmal anders“ karamellisierte Banane-Lavaküchlein-Bourbon Vanilleeis
12,50 Eur

Kleine Käsevariation an Feigensenf
12,50 Eur

Erläuterungen zu Speisekarten für Gesellschaften

Liebe Gäste,

wir sind gewillt Ihre Feierlichkeit rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten.

Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine kleine Auswahl unserer Speisen und Büffets zusammengestellt; dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auch gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Aussuchen, lassen Sie sich inspirieren.

Ihre Familie Kern

„Freude soll immer schweigen,
Freude soll offen sich zeigen,
Freude soll lachen, glänzen und singen.
Freude soll danken ein Leben lang.
Freude soll Dir die Seele durchschauen.
Freude soll weiterschwingen
Freude soll dauern
e in Leben lang.“ (Joachim Ringelnatz)

Ihre persönliche Checkliste

Gute Planung ist das A und O eines jeden Anlasses. Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern, haben wir für Sie eine kleine Checkliste erstellt:

  • Art des Anlasses/Datum/Zeit
  • Anzahl Gäste /Kinder (wird ein Kinderstuhl benötigt?)
  • Aperitif? – Angebot/Ort
  • Menüwahl/für ganze Gesellschaft ein einheitliches Menü auswählen
  • Essgewohnheiten der Gäste? Vegetarier, Allergiker, Kinder etc.
  • Passende Getränkeauswahl/Weine (evtl. Getränkepaket)
  • Süßwein zum Dessert ?
  • Kaffee/Spirituosen
  • Menükarte / Menüaufdruck / Titel bzw. Motto
  • Programm / Musik / Unterhaltung – zusätzliche Verpflegung notwendig?
  • Lärmpegel – nachts müssen wir auch etwas Rücksicht auf unsere Nachbarn nehmen – zur späteren Stunde Fenster schließen!
  • Rauchen – sämtliche Räumlichkeiten sind Rauchfrei – Sie haben die Möglichkeit vor den Eingängen zu rauchen – bitte achten Sie nachts darauf, dass der Lärmpegel nicht zu hoch wird.
  • Tischplan – sollte ca. 3 – 5 Tage vor Anlass im Hause sein
  • Technik (Musikanlage, etc.)
  • Dekoration (Kerzen /Blumen / Tischband ect.)
  • Hotelzimmer gerne in unserem Partnerhotel Mühlenthal in Elm
  • (Taxi)-Transfer mit unseren Partnern Taxi Rupp Püttlingen, Taxi Folz Köllerbach
  • Parkmöglichkeiten im Hof
  • Zahlungsmodalitäten : Bar, Überweisung, EC Karte (leider können wir bei Gesellschaften keine Kreditkarten akzeptieren)
  • Rechnungsadresse

Speisekarten für Gesellschaften - Menüs

-Menü 1-
Buntes Feldsalatbouquet mit Karotten und Gurken
***
Sprenger Kartoffel-Lauchcrèmesuppe
***

* Deutsches Schweinefilet am Stück gebraten an einer Pfefferrahmsauce

* Französische Maispoulardenbrust auf Curry Jaipur-Sauce

* Marktfrisches Gemüse

* Frische Bandnudeln und Kartoffelbeilagen

***

Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und heißen Himbeeen

51,50 Euro


-Menü 2-
Carpaccio vom australischen Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl und gehobeltem Parmesan an einem Zupfsalatbouquet

***

Legierte Pfifferling- oder Steinpilzcrèmesuppe

***

* Südamerikanisches Rumpsteak an einer Schalotten-Balsam-Sauce und Pommes Duchesse

oder

* Gebratene Wolfsbarschfilets auf Rahm-Porrée an weißen Bandnudeln

***

Crème brûlée an Haselnusseis

59,50 Euro



-Menü 3-

Französische Entenleberterrine an Confit, Rum-Mirabellen und Brioche

***

Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel

***

Wolfsbarschfilet auf der Haut an Rahm-Porrée

***

Sorbet auf Himbeermark

***

Duett vom südamerikanischen Roastbeef und Kalbsrücken an einer Morchelsauce und hausgemachten Spätzle und Romanesco

***

„Schmelzendes Herz“ Mini-Schokoladen-Muffin an Haselnusseis


76,50 Euro


-Menü 4-
Bunter Saisonsalat mit Karotten und Gurke

***

Legierte Broccolicrèmesuppe

***
* Schnitzel „Wiener Art“ mit Champignonrahmsauce
* Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce
an einer Gemüsegarnitur und Pommes frites

***
„Bayerisch Crème“ an Himbeermark

43,50 Euro


-Menü 5-
Bunter Saisonsalat mit Rohkost
***
Sprenger Kartoffel-Lauchsuppe
***
* Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Café de Paris-Sauce
* Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce
mit bunten Gemüseplatten und Kartoffelbeilagen

***
Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce

48,50 Euro


-Menü 6-
Traditionelle Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Nudeleinlage

***

Bunter Saisonsalat mit Karotten und Gurken

***
* Wiener Tafelspitz „à la Sacher“ an einer Meerrettichsauce
* Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
Buntes Marktgemüse und Beilagen Ihrer Wahl

***

Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

53,50 Euro


-Menü7-
„Bunte Vorspeisenplatten“
Schottischer Räucherlachs und Forellenfilet, Cocktail von Eismeerkrabben, Lachspastete an Senf-Dillsauce,
Vitello Tonato und Parmaschinken mit Melone, Tomaten mit Mozzarella und Basilikum,
Waldorf- und bunter Linsensalat

***
Crèmesuppe von der Petersilienwurzel mit Trüffel aromatisiert

***
* Französische Maishähnchenbrust an einer Cocos-Curry Jaipur-Sauce
* Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Steinpilzen „à la crème“
* Frisches Gemüse vom Markt
* Kartoffelbeilagen, Basmatireis und Spätzle

***

Crème brûlée an Vanilleeis

68,50 Euro


-Menü 8-
Gebratenes Wolfsbarsch- und Lachsfilet auf Spargelragout

***

Kirsch-Tomatensuppe mit Crème fraîche

***

„Feinschmecker Grillplatte“ Iberico-Schweinefilet, südamerikanisches Roastbeef, und belgischer Kalbsrücken an einer Madagaskar Pfeffersauce und Sauce Bearnaise

* Buntes Grillgemüse

* Kartoffelgratin und Pommes Duchesse

***

Variation von Cassis Sorbet und Bergmilch-Joghurteis

***

Holsteiner Käse an Feigensenf und Trauben

79,50 Euro


„Landhaus Büffet“ (55,50 Euro pro Person)
-Warm-
* Braten vom „US-Beef“ in Burgundersauce
* Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce
* Schnitzel „Wiener Art“ und Mini-Cordon bleu mit Zitrone
* Kartoffelbeilagen * Speck-Rahm-Wirsing

-Kalt-
* Geräuchertes Forellenfilet
* Marinierte Lachswürfel
* Spargel-Schinken-Röllchen
* Partyfrikadellen
* Saarländischer Kartoffel- und Nudelsalat

-Salate und Saucen-
* Verschiedene Rohkost- und Blattsalate
* Sahne-Meerrettich
* Dijoner Senf
* Salatdressing

-Dessert-
* Bayerisch Crème an Apfeltarte

-Brot-
* Bauernbrot und verschiedene Baguettes

* Schmand, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten


„Feinschmecker Büffet“ (71,50 Euro pro Person)
-Warm-
* Eifeler Schweinefilet an einer Pfefferrahmsauce
* Neuseeländische Lammkeule an Provenzalischer Sauce
* Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Ratatouille
* Kartoffelkroketten und Basmatireis
* Buntes Marktgemüse

-Kalt-
* Kaltes Roastbeef an Sauce Remoulade
* Parmaschinken an Melonenschiffchen

-Fisch-
* Geräucherter Schottischer Lachs und Stremel
* Gebackene Tempura-Garnelen und Krabben-Ananas-Cocktail

-Salate und Saucen-
* Verschiedene Rohkostsalate * Bunte Blattsalate
* Saarländischer Nudel- und Kartoffelsalat
* Sahnemeerrettich und Cocktailsauce
* Senf-Dill-Marinade
* Salatdressing

-Käse und Dessert-
* Verschiedene französische Käse vom Brett an Trauben und Feigensenf
* Variation von kleinen Panna Cotta und Crème brûlée

-Brot-
* Bauernbrot und verschiedene Baguettes
* Schmand, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten


„Gourmet Büffet“ (82,50 Euro pro Person)
-Warm-
* Südamerikanisches Roastbeef am Stück gebraten an einer Steinpilzsauce
* Mini Cordon bleu vom Eifeler Schweinefilet in Panko-Panade
* Neuseeländische Lammkeule „Provencale“
* Schottisches Lachsfilet in rustikaler Kruste auf Rahm-Porree
* Bunte Marktgemüse der Saison
* Bandnudeln mit Salbeibutter
* Variation von Pommes Duchesse, Pommes Dauphine u. Pommes Macaire

-Kalt-
* „Kleine Variation von Gläschen“
- mit einem Cocktail von Eismeerkrabben
- Irischer Räucherlachs auf marinierten Flusskrebsen
- Geräuchertes Forellenfilet auf Waldorfsalat
- Mozzarellaperlen an Kirschtomaten und Pesto

* Verschiedene gebackene Garnelen im Teigmantel an süß-scharfer Sauce
* Parmaschinken mit Melone* Vitello Tonato
* „Italienische Antipasti“
- Schwarze Oliven und Peperoni
- eingelegte Auberginen, Zucchini und getrocknete Tomaten

* Bunte Rohkost- und Blattsalate

* Verschiedene Dips und Dressings

* Bauernbrot und verschiedene Baguettes

-Käse und Dessert-
* Verschiedene deutsche und französische Käse vom Brett mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
* Variation von Panna Cota an Himbeermark und Salat von Früchten der Saison


-„Schlemmer“-Büffet-(71,50 Euro pro Person)
Fingerfood kalt
* Cocktail von Eismeerkrabben
* Gebackene Tempura-Garnelen an Chillisauce
* Schottischer Räucherlachs auf Waldorfsalat
* Marinierter gebratener Lachswürfel
* Mini-Knusper-Schnitzelchen mit Ananas und Limette
* Parmaschinken und Krustenschinken an Melonenschiffchen
* Frühlingsröllchen auf süß-scharfer Sauce
* Kirschtomaten-Mozzarella-Basilikum-Pesto
* Kalbfleischbällchen auf buntem Linsensalat
* Vitello Tonato auf Thunfisch-Kapern-Marinade
* Blattsalate an Speck und Croûtons
* Bunte Rohkostsalate

-Warmteil-
* Medaillons vom Eifeler Schweinefilet an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
* Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce
* Gebratenes Kabeljaufilet an körniger Senfsauce
* Marktfrisches Gemüse
* Spätzle
* Herzoginkartoffeln und Pommes frites

-Dessert-
* Panna Cotta an Himbeermark und Physalis
* Mini-Schoko-Cupcakes
* Deutsch-Französische Käseauswahl vom Brett an Trauben, Feigensenf und Nüssen


-Außer-Haus-Service:-
Wir bieten Ihnen auch einen Außer-Haus-Service im Umkreis von 15 km. Bei Rückgabe von nicht gespültem Geschirr, müssen wir Ihnen einen Aufpreis von 1,50 € p.P. berechnen.

-Für Sie und für uns Wichtig:-
Wir würden Sie bitten uns bis spätestens 1 Tag vor der Veranstaltung die genaue Personenzahl mitzuteilen.
Sollten am Tag Ihrer Feierlichkeit trotzdem weniger Gäste erscheinen, so müssen wir Ihnen deren Menüpreis leider voll in Rechnung stellen.

-Die Berechnung der Kinder:-
-Unter 3 Jahren ohne Berechnung
- Unter 6 Jahren 25% des Menü-Getränkepreises
-Unter 12 Jahren 50% des Menü-Getränkepreises


-Getränke-
Für Ihre Feierlichkeit können wir Ihnen gerne einen Getränke-Pauschalpreis anbieten oder aber auch nach Aufwand (Verzehr) abrechnen. Getränke die nicht in der Pauschale enthalten sind, werden nach Verzehr abgerechnet. Die Getränke-Pauschalen gelten für einen Aufenthalt von max. 8 Stunden.

-Empfang-
- Flasche Rieslingsekt 26,50 Euro
- Flasche Crémant „Sainte Odile“ -Alsace- 29,50 Euro
- Flasche Champagner „Vieuve Pelletier“ 56,50 Euro
- Flasche Orangensaft „Merziger“ Liter 9,50 Euro

-Empfangspauschale-
Crémantempfang -Crémant d‘Alsace „Sainte Odile“- mit kleinen Blätterteigteilchen und Mini-Quiche (4 Teile p.P.)
p.P. 12,50 Euro

-Getränkepauschalen-
1.) Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle)
Radeberger Pils, Schöfferhofer Weizen, Weiß-, Rosé- und Rotwein „Mesta-Biowein“ -Spanien-
Williams und Kirsch
Kaffee und Espresso
p.P. 44,00 Euro

2.) Alkoholfreie Getränke
(Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle, Orangen-Apfelsaft)
Radeberger Pils und alkoholfrei, Schöfferhofer Weizen,
Grauer Burgunder-Rosé „K. Hilz-Pfalz“, Bordeaux Rouge,
Ramazotti, Williams, Mirabelle, Grappa Riserva,
Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
p.P. 52,00 Euro

Kaffeegedeck 12,50 Euro

-Mitternachtssnacks:-
Deutsch- Französische Käseauswahl vom Brett an Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 9,50 Euro

„Landhaus-Snack“-
Partyfrikadellen, kleine Wiener – Kabanossi und Käseauswahl an Dijonsenf, Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 13,50 Euro

„Sprenger Currywurst“- im Chafing Dish serviert an Brotauswahl
p.P. 9,50 Euro

„Landhaus Tatar“ vom Rind- klassisch mariniert, gekühlt serviert an Bauernbrot, Flûte, Cornichons und Butter
p.P. 21,50 Euro


Aus folgenden Speisen können Sie sich selber für Ihre Gäste EIN  Menü zusammenstellen oder unter unseren "Menüvorschlägen" einzelne Positionen nach Wunsch austauschen:

Kalte Vorspeisen:
Hausgebeizter Lachs oder Lachstartar an Zupfsalat
18,90€

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan
16,50€

Salatbouquet mit gebratener Entenbrust an altem Balsamico
16,40€

Salatbouquet mit gebratenem Wolfsbarschfilet
16,40€

Krabbencocktail an Charentais Melone
16,80€

Paté de Foie Gras an Apfel-Birnenconfit, Brioche
22,50€

Im Zucchinimantel gebratener Ziegenkäse an Ackersalat
15,50€

Tartar vom Rinderfilet „Klassisch“ mit geröstetem Brot
21,50€

„Vitello Tonato“ an buntem Linsensalat
16,50€

Suppen:
Cremesüppchen von Möhre und Kokos
9,50 €

Lauchsüppchen mit Crème fraîche
9,50 €

Kalbsconsommé mit Gemüsejulienne und Ravioli
9,50 €

Sprenger Kartoffelsüppchen mit frischen Kräutern
9,50 €

Klassische Rindfleischsuppe mit Markklößchen
9,50 €

Sylter Edelfischsuppe mit Croutons und Rouille
13,50 €

Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel aromatisiert
10,50 €

Saisonales Crèmesüppchen (Spargel, Pfifferlinge, ect.)
10,50 €

Warme Vorspeisen:
Riesengarnelen-Knoblauch-Olivenöl-Tomaten
16,50€

Kaninchenleber auf Schalotten-Salbei-Jus, Püree
15,50€

Seezungenfilet auf dem Lauchbett in Champagnersauce
23,50€

Jakobsmuschel-Kartoffelmantel-Steinpilze „à la crème“
18,50€

Filet vom Wolfsbarsch auf Ratatouille
16,50€

Seeteufel im Serranomantel an Champagnerkraut
19,50€

Gebratene Gänsestopfleber auf glacierten Apfelscheiben
24,50€

Sorbets:
Sorbet nach Wahl (Passionsfrucht, Himbeer, Erdbeer, Cassis, Birne, Heidelbeere, Mango)
7,50 €

Hauptgerichte:
„Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken in Pankopanade
24,50€

Glasierte Kalbsnuss im Kräuterbett gegart, Estragonjus
20,80€

Rosa gebratener Kalbsrücken in Schalotten-Rotweinsauce
28,50€

Roastbeef vom Irischen Black Angus Rind, à la Bordelaise
29,50€

Barberie-Entenbrust „à l’Orange“
26,50€

Suprême vom Perlhuhn in Champagner-Senfsauce
25,50€

Medaillon vom Rinderfilet in Barolojus
34,50€

Hauptgerichte:
Rosa gebratenes Lammcarré in Rosmarinjus
29,50€

Hirschkalbsrücken auf Thymianrahmsauce
32,50€

Rehkeule“Baden-Baden“
29,50€

Filet vom Eifeler Landschwein mit Dunkelbierjus
21,80€

„Sylter Pannfisch“ Gebratenes Fischfilet an Senfsauce
21,50€

-Spargelgerichte empfehlen wir nach Saison!-

Desserts:
Dreierlei Sorbets mit Früchten
12,50 €

Mousse au chocolat und Schmelzendes Herz
12,50 €

Bourbon-Vanilleeis, heiße Himbeeren oder Schokoladensauce
9,50 €

„Crème brûlée“ Gebrannte Vanillecrème
12,50€

Café „Gourmand“ kleine Leckereien mit einem Espresso
13,50 €

Kleine Käsevariation an Feigensenf
12,50 €

-Die Preise hinter den Gerichten verstehen sich als Einzelpreis, bezogen auf ein 3-,4-, 5-, oder 6- Gänge Menü (ohne Sorbet).- 

 

 

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