Lassen Sie sich mit erlesenen Gerichten verzaubern. Lernen Sie eine Welt fernab der üblichen "Hausmannskost" kennen und wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte.
Wir sind gewillt Ihre Feierlichkeiten rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten. Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Menü´s und Büffet´s zusammengestellt, welche Sie unter dem Punkt "Speisekarten für Gesellschaften" finden. Dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auf gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.
Menükarte Weihnachten
„Fröhliche Weihnachten und einen guten Start in’s neue Jahr 2025 wünscht Ihnen Ihre Familie Kern, Sabrina und das gesamte Landhaus Thea Team.“
„Als Amuse bouche reichen wir Ihnen in diesem Jahr einen Trüffel-Schmand, Griebenschmalz und verschiedene Antipasti.“
Menü für Junioren „ Nikolaus-Teller
„ Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken in Panko-Panade mit Pommes frites, einem gemischten Wintersalat oder einer Petersilienwurzelschaumsuppe und als Dessert ein Kindereis
28,50 Eur
Menü 1
Duett von Lachsroulade und Dorschfilet im Wirsingmantel an Safranmiso und buntem Gemüsesalat
Petersilienwurzelschaumsuppe mit Trüffel aromatisiert
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
Iberico Schweinefilet Migon und Bäckchen an Maronen-Balsamsauce und Herzoginkartoffeln
Trio von Lebkuchen-Soufflee, Stollen-Konfekt und Vanillekipferl-Terrine
75,50 Eur
Menü 2
Duett von Lachsroulade und Dorschfilet im Wirsingmantel an Safranmiso und buntem Gemüsesalat
Petersilienwurzelschaumsuppe mit Trüffel aromatisiert
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
Hirschrücken aus dem bayrischen Wald an Steinpilzsauce, Apfelrotkohl und Schupfnudeln
Trio von Lebkuchen-Soufflee, Stollen-Konfekt und Vanillekipferl-Terrine
77,50 Eur
Menü 3
Duett von Lachsroulade und Dorschfilet im Wirsingmantel an Safranmiso und buntem Linsensalat
Petersilienwurzelschaumsuppe mit Trüffel aromatisiert
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
Filet vom Seeteufel und schottischer Lachs an Hummer-Bisque und Provolone-Ravioli
Trio von Lebkuchen-Soufflee, Stollen-Konfekt und Vanillekipferl-Terrine
79,50 Eur
Menü 4
„Trilogie de Foie Gras“ an Confit, Portwein-Feigen und Brioche
Wildcrèmesuppe „Göttin Diana“
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
Tournedos vom Eifeler Rinderfilet an Trüffel-Schaum und Kartoffel-Gratin
Variation von Crème Brûlée, Mascarpone-Spekulatius und Salzbutter-Carameleis
91,50 Eur
„Wir bedanken uns für das ganzjährig entgegengebrachte Vertrauen, wünschen unseren Gästen einen guten Appetit und eine schöne Zeit!“ Ihre Familie Heike und Uwe Kern mit Team.
-Gourmetmenü-
-Bitte nur Tischweise-
„Trilogie de Foie Gras“ an Confit, Portwein-Feigen und Brioche
Wildcrèmesuppe „Göttin Diana“
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
Tournedos vom Eifeler Rinderfilet an Trüffel-Schaum und Kartoffel-Gratin
Variation von Crème Brûlée, Mascarpone-Spekulatius und Salzbutter-Carameleis
91,50 Euro
-Suppen:-
Petersilienwurzelcrèmesuppe mit Trüffel aromatisiert
11,50 Eur
Wildcrèmesuppe „Göttin Diana“
11,50 Eur
-Vorspeisen:-
Duett von Lachsroulade und Dorschfilet im Wirsingmantel an Safranmiso und buntem Gemüsesalat
17,80 Eur
Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl an gehobeltem Parmesan und einem Feldsalatbouquet
17,80 Eur
Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse, kandierten Cashewkernen und einem Feldsalatbouquet
16,50 Eur
-Hauptgerichte:-
Winterliches Feldsalatbouquet an gebackenem Ziegenkäse mit Lindenhonig
22,50 Eur
Steinpilz-Ravioli an Wintertrüffel-Sauce und Parmesan
26,80 Eur
Wiener Schnitzel oder Cordon bleu vom Kalbsrücken in Panko-Panade mit Limette, Preiselbeeren und Kartoffelbeilagen
30,50 Eur
Iberico Schweinefilet Mignon und Bäckchen an Maronensauce mit Herzoginkartoffeln
34,50 Eur
Keule von der freilaufenden saarländischen Gans an Apfelrotkohl und Semmelknödeln
38,80 Eur
Tournedos vom Eifeler Rinderfilet und Grain Feed Roastbeef an Wintertrüffel-Schaum und Kartoffel-Gratin
44,50 Eur
Filet vom Seeteufel und schottischen Lachs an Hummer-Bisque und Provolone-Ravioli
39,50 Eur
"Zu allen Fleisch- und Fischgerichten reichen wir Ihnen auch gerne einen winterlichen Feldsalat à 10,50 Euro!“
-Desserts:-
Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
9,80 Eur
Trio von Lebkuchen-Soufflee, Stollen-Konfekt und Vanillekipferl-Terrine
14,50 Eur
Variation von Crème brûlée, Mascarpone-Spekulatius und Salzbutter-Carameleis
14,50 Eur
Brie de Maux und Münster Fermier an Feigensenf
14,50 Eur
Menükarte für Weihnachtsfeiern
-Menü-
Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse und kandierten Cashewkernen
###
Argentinische Rotgarnelen-Kirschtomaten-Knoblauch
###
Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und einem Salatbouquet
###
„Trilogie de Foie Gras“ an Confit Brioche und Portwein Feige
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Petersilienwurzelsuppe mit Winter-Trüffel aromatisiert
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Lisdorfer Feldsalatbouquet an Balsamico-Dressing mit Speck und Brotcroûtons
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Sorbet „Maison“ auf Fruchtmark und Winzersekt
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Keule von der saarländischen Gans an Maronensauce, Apfelrotkohl und Semmelknödel
###
Grain Feed Rumpsteak und Tournedos vom Rinderfilet an einer Estragonsauce und Pommes Dauphine
###
Duett von Seeteufelmedaillon und schottischem Lachsfilet auf Hummerbisque und Basmatireis
###
Rücken vom Hochwälder Hirsch an Steinpilzsauce, Apfelrotkohl und gebratenen Schupfnudeln
###
Variation von Steinpilz- und Provolone-Ravioli an Wintertrüffelsauce und gehobeltem Parmesan
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„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème an Coffeecrèmeeis
###
Trio von Lebkuchen-Soufflee, Stollen-Konfekt und Salzbutter-Caramelcrèmeeis
###
Brie de Maux und Münster Fermier an Feigensenf
Menü als 2-Gang (Salat-Hauptgericht)
47,50 Euro
Menü als 2-Gang (Vorspeise-Hauptgericht)
54,50 Euro
Menü als 3-Gang (Vorspeise-Hauptgericht-Dessert)
69,50 Euro
Menü als 4-Gang (Vorspeise-Zwischengericht-Hauptgericht-Dessert)
79,50 Euro
(Das Sorbet reichen wir allgemein!)
Außer Haus-Abholkarte (Abholtage: Mittwoch-Sonntag, jeweils 18.00-20.00 Uhr
Ihre Bestellung außer Haus, können wir gerne annehmen,
sofern der Betrieb im Restaurant es zulässt.
Die Gerichte entnehmen Sie bitte aus der Haupt-Speisekarte abzüglich 2,00 € pro Speise.
Abholtage: Mittwoch-Sonntag
Gourmetmenü (nur Tischweise)
„Trilogie de Foie Gras“ an Confit, Brioche und Portwein-Feige
****
Petersilienwurzelcrèmesuppe mit Herbst-Trüffel
****
Jakobsmuschel und Seeteufelmedaillon auf Hummerbisque
****
Champagner Grand Cru-Sorbet
****
Eifeler Hirschrücken an Steinpilzsauce, Apfelrotkohl und gebratenen Schupfnudeln
****
„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème-Coffeecrèmeeis-Früchte
88,50 Eur
(Begleitende Weinreise 34,50 Eur)
Vorspeisen
Petersilienwurzelcrèmesuppe mit Herbsttrüffel (vegetarisch)
11,50 Eur
Hokkaido-Kürbiscrèmesuppe-Curry Jaipur-kandierte Kürbiskerne (vegetarisch)
11,50 Eur
Sylter Edelfischsuppe mit Rouille und Knoblauchcroûtons
16,50 Eur
Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse und kandierten Cashewkernen (vegetarisch)
14,80 Eur
Iberico-Pata Negra Schinken -24 Mon. gereift- an Portwein-Feigen-Cantaloup Melone
19,50 Eur
Gebratene Kaninchenleber an altem Balsamico- Salatbouquet und Pinienkernen
18,50 Eur
Jakobsmuschel und Seeteufelmedaillon auf Hummerbisque-Basmatireistimbale
19,50 Eur
Gebratene Black Tiger-Garnele-Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten und Torpedogarnelen an Sweet Spicy Dip
18,80 Eur
Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet-Olivenöl-Parmesan-Salatbouquet
18,50 Eur
„Trilogie de Foie Gras“ an Confit, Brioche und Portweinfeigen
24,50 Eur
Glas Sauternes 0,1 l.
8,50 Eur
Hauptgerichte
Duett von Steinpilz- und Provolone Ravioli an Trüffelsauce (vegetarisch)
25,50 Eur
„Wiener Schnitzel“ oder „Cordon bleu“ vom Kalbsrücken in Panko-Panade an Pommes frites, Preiselbeeren und Limette
28,50 Eur
Medaillons vom Eifeler Schweinefilet an Kalbs-Herbst Trüffel-Sugo mit Parmesan gratiniert und Herzoginkartoffeln
29,50 Eur
Französische Perlhuhnbrust Sûprème „Label Rouge“ auf Morchelrahm und Kartoffelpüree
32,50 Eur
Tournedo vom Eifeler Rinderfilet und südamerikanisches Rumpsteak an Estragonsauce und Pommes frites
36,50 Eur
Eifeler Hirschrücken an Steinpilzsauce, Apfelrotkohl und gebratenen Schupfnudeln
37,50 Eur
„Chateaubriand“ für 2 Personen – Doppeltes Eifeler Rinderfiletsteak an Sauce Bearnaise, Gemüsegarnitur-Pommes Dauphine
p.P. 49,50 Eur
Gebackene Edelfischfilets in Panko-Crunch-Panade und Mini-Twister-Garnele an Safran-Miso und Bratkartoffeln
29,80 Eur
„Sylter Pannfisch“ -Kabeljaufilet aus dem Ofen- an Pommery Senfsauce und Bratkartoffeln
32,50 Eur
Filet vom Wildfang-Steinbutt und Wolfsbarsch an Morchelrahm und weißen Bandnudeln
39,50 Eur
Duett von Seeteufelmedaillons und schottischem Lachsfilet auf Hummerbisque und Basmatireis-Timbale
37,50 Eur
Landhaus Thea-Klassiker-
* Bouquet von Mini-Roma Salatherzen wahlweise mit:
- mit gratiniertem Ziegenkäse-Honig 18,50 Eur (vegetarisch)
- mit gebratenen Edelfischen und Chilisauce 24,50 Eur
- mit Rumpsteak-Barbecue Dip-Pommes frites 24,50 Eur
******************
* „Sprenger Currywurst“ von der Metzgerei Scherer-Pachten- an Curry Jaipur Sauce und Pommes frites
19,50 Eur
* Schmetterlingsnudeln an Kalbs-Herbst Trüffel-Sugo und Parmesan
19,50 Eur
Desserts
* Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce oder heißen Himbeeren
9,50 Eur
* Kokos-Crèmeeis in der Schale serviert an Ananas-Smoothie
12,50 Eur
*„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème-Coffeecrèmeeis-Früchte
12,50 Eur
* „Banana Split-einmal anders“ karamellisierte Banane-Lavaküchlein-Bourbon Vanilleeis
12,50 Eur
* Kleine Käsevariation an Feigensenf
12,50 Eur
Erläuterungen zu Speisekarten für Gesellschaften
Liebe Gäste,
wir sind gewillt Ihre Feierlichkeit rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten.
Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine kleine Auswahl unserer Speisen und Büffets zusammengestellt; dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auch gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.
Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Aussuchen, lassen Sie sich inspirieren.
Ihre Familie Kern
„Freude soll immer schweigen,
Freude soll offen sich zeigen,
Freude soll lachen, glänzen und singen.
Freude soll danken ein Leben lang.
Freude soll Dir die Seele durchschauen.
Freude soll weiterschwingen
Freude soll dauern
e in Leben lang.“ (Joachim Ringelnatz)
Ihre persönliche Checkliste
Gute Planung ist das A und O eines jeden Anlasses. Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern, haben wir für Sie eine kleine Checkliste erstellt:
- Art des Anlasses/Datum/Zeit
- Anzahl Gäste /Kinder (wird ein Kinderstuhl benötigt?)
- Aperitif? – Angebot/Ort
- Menüwahl/für ganze Gesellschaft ein einheitliches Menü auswählen
- Essgewohnheiten der Gäste? Vegetarier, Allergiker, Kinder etc.
- Passende Getränkeauswahl/Weine (evtl. Getränkepaket)
- Süßwein zum Dessert ?
- Kaffee/Spirituosen
- Menükarte / Menüaufdruck / Titel bzw. Motto
- Programm / Musik / Unterhaltung – zusätzliche Verpflegung notwendig?
- Lärmpegel – nachts müssen wir auch etwas Rücksicht auf unsere Nachbarn nehmen – zur späteren Stunde Fenster schließen!
- Rauchen – sämtliche Räumlichkeiten sind Rauchfrei – Sie haben die Möglichkeit vor den Eingängen zu rauchen – bitte achten Sie nachts darauf, dass der Lärmpegel nicht zu hoch wird.
- Tischplan – sollte ca. 3 – 5 Tage vor Anlass im Hause sein
- Technik (Musikanlage, etc.)
- Dekoration (Kerzen /Blumen / Tischband ect.)
- Hotelzimmer gerne in unserem Partnerhotel Mühlenthal in Elm
- (Taxi)-Transfer mit unseren Partnern Taxi Rupp Püttlingen, Taxi Folz Köllerbach
- Parkmöglichkeiten im Hof
- Zahlungsmodalitäten : Bar, Überweisung, EC Karte (leider können wir bei Gesellschaften keine Kreditkarten akzeptieren)
- Rechnungsadresse
Speisekarten für Gesellschaften - Menüs
-Menü 1-
Buntes Feldsalatbouquet mit Karotten und Gurken
***
Sprenger Kartoffel-Lauchcrèmesuppe
***
* Deutsches Schweinefilet am Stück gebraten an einer Pfefferrahmsauce
* Französische Maispoulardenbrust auf Curry Jaipur-Sauce
* Marktfrisches Gemüse
* Frische Bandnudeln und Kartoffelbeilagen
***
Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und heißen Himbeeen
51,50 Euro
-Menü 2-
Carpaccio vom australischen Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl und gehobeltem Parmesan an einem Zupfsalatbouquet
***
Legierte Pfifferling- oder Steinpilzcrèmesuppe
***
* Südamerikanisches Rumpsteak an einer Schalotten-Balsam-Sauce und Pommes Duchesse
oder
* Gebratene Wolfsbarschfilets auf Rahm-Porrée an weißen Bandnudeln
***
Crème brûlée an Haselnusseis
59,50 Euro
-Menü 3-
Französische Entenleberterrine an Confit, Rum-Mirabellen und Brioche
***
Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel
***
Wolfsbarschfilet auf der Haut an Rahm-Porrée
***
Sorbet auf Himbeermark
***
Duett vom südamerikanischen Roastbeef und Kalbsrücken an einer Morchelsauce und hausgemachten Spätzle und Romanesco
***
„Schmelzendes Herz“ Mini-Schokoladen-Muffin an Haselnusseis
76,50 Euro
-Menü 4-
Bunter Saisonsalat mit Karotten und Gurke
***
Legierte Broccolicrèmesuppe
***
* Schnitzel „Wiener Art“ mit Champignonrahmsauce
* Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce
an einer Gemüsegarnitur und Pommes frites
***
„Bayerisch Crème“ an Himbeermark
43,50 Euro
-Menü 5-
Bunter Saisonsalat mit Rohkost
***
Sprenger Kartoffel-Lauchsuppe
***
* Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Café de Paris-Sauce
* Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce
mit bunten Gemüseplatten und Kartoffelbeilagen
***
Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
48,50 Euro
-Menü 6-
Traditionelle Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Nudeleinlage
***
Bunter Saisonsalat mit Karotten und Gurken
***
* Wiener Tafelspitz „à la Sacher“ an einer Meerrettichsauce
* Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
Buntes Marktgemüse und Beilagen Ihrer Wahl
***
Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
53,50 Euro
-Menü7-
„Bunte Vorspeisenplatten“
Schottischer Räucherlachs und Forellenfilet, Cocktail von Eismeerkrabben, Lachspastete an Senf-Dillsauce,
Vitello Tonato und Parmaschinken mit Melone, Tomaten mit Mozzarella und Basilikum,
Waldorf- und bunter Linsensalat
***
Crèmesuppe von der Petersilienwurzel mit Trüffel aromatisiert
***
* Französische Maishähnchenbrust an einer Cocos-Curry Jaipur-Sauce
* Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Steinpilzen „à la crème“
* Frisches Gemüse vom Markt
* Kartoffelbeilagen, Basmatireis und Spätzle
***
Crème brûlée an Vanilleeis
68,50 Euro
-Menü 8-
Gebratenes Wolfsbarsch- und Lachsfilet auf Spargelragout
***
Kirsch-Tomatensuppe mit Crème fraîche
***
„Feinschmecker Grillplatte“ Iberico-Schweinefilet, südamerikanisches Roastbeef, und belgischer Kalbsrücken an einer Madagaskar Pfeffersauce und Sauce Bearnaise
* Buntes Grillgemüse
* Kartoffelgratin und Pommes Duchesse
***
Variation von Cassis Sorbet und Bergmilch-Joghurteis
***
Holsteiner Käse an Feigensenf und Trauben
79,50 Euro
„Landhaus Büffet“ (55,50 Euro pro Person)
-Warm-
* Braten vom „US-Beef“ in Burgundersauce
* Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce
* Schnitzel „Wiener Art“ und Mini-Cordon bleu mit Zitrone
* Kartoffelbeilagen * Speck-Rahm-Wirsing
-Kalt-
* Geräuchertes Forellenfilet
* Marinierte Lachswürfel
* Spargel-Schinken-Röllchen
* Partyfrikadellen
* Saarländischer Kartoffel- und Nudelsalat
-Salate und Saucen-
* Verschiedene Rohkost- und Blattsalate
* Sahne-Meerrettich
* Dijoner Senf
* Salatdressing
-Dessert-
* Bayerisch Crème an Apfeltarte
-Brot-
* Bauernbrot und verschiedene Baguettes
* Schmand, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten
„Feinschmecker Büffet“ (71,50 Euro pro Person)
-Warm-
* Eifeler Schweinefilet an einer Pfefferrahmsauce
* Neuseeländische Lammkeule an Provenzalischer Sauce
* Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Ratatouille
* Kartoffelkroketten und Basmatireis
* Buntes Marktgemüse
-Kalt-
* Kaltes Roastbeef an Sauce Remoulade
* Parmaschinken an Melonenschiffchen
-Fisch-
* Geräucherter Schottischer Lachs und Stremel
* Gebackene Tempura-Garnelen und Krabben-Ananas-Cocktail
-Salate und Saucen-
* Verschiedene Rohkostsalate * Bunte Blattsalate
* Saarländischer Nudel- und Kartoffelsalat
* Sahnemeerrettich und Cocktailsauce
* Senf-Dill-Marinade
* Salatdressing
-Käse und Dessert-
* Verschiedene französische Käse vom Brett an Trauben und Feigensenf
* Variation von kleinen Panna Cotta und Crème brûlée
-Brot-
* Bauernbrot und verschiedene Baguettes
* Schmand, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten
„Gourmet Büffet“ (82,50 Euro pro Person)
-Warm-
* Südamerikanisches Roastbeef am Stück gebraten an einer Steinpilzsauce
* Mini Cordon bleu vom Eifeler Schweinefilet in Panko-Panade
* Neuseeländische Lammkeule „Provencale“
* Schottisches Lachsfilet in rustikaler Kruste auf Rahm-Porree
* Bunte Marktgemüse der Saison
* Bandnudeln mit Salbeibutter
* Variation von Pommes Duchesse, Pommes Dauphine u. Pommes Macaire
-Kalt-
* „Kleine Variation von Gläschen“
- mit einem Cocktail von Eismeerkrabben
- Irischer Räucherlachs auf marinierten Flusskrebsen
- Geräuchertes Forellenfilet auf Waldorfsalat
- Mozzarellaperlen an Kirschtomaten und Pesto
* Verschiedene gebackene Garnelen im Teigmantel an süß-scharfer Sauce
* Parmaschinken mit Melone* Vitello Tonato
* „Italienische Antipasti“
- Schwarze Oliven und Peperoni
- eingelegte Auberginen, Zucchini und getrocknete Tomaten
* Bunte Rohkost- und Blattsalate
* Verschiedene Dips und Dressings
* Bauernbrot und verschiedene Baguettes
-Käse und Dessert-
* Verschiedene deutsche und französische Käse vom Brett mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
* Variation von Panna Cota an Himbeermark und Salat von Früchten der Saison
-„Schlemmer“-Büffet-(71,50 Euro pro Person)
Fingerfood kalt
* Cocktail von Eismeerkrabben
* Gebackene Tempura-Garnelen an Chillisauce
* Schottischer Räucherlachs auf Waldorfsalat
* Marinierter gebratener Lachswürfel
* Mini-Knusper-Schnitzelchen mit Ananas und Limette
* Parmaschinken und Krustenschinken an Melonenschiffchen
* Frühlingsröllchen auf süß-scharfer Sauce
* Kirschtomaten-Mozzarella-Basilikum-Pesto
* Kalbfleischbällchen auf buntem Linsensalat
* Vitello Tonato auf Thunfisch-Kapern-Marinade
* Blattsalate an Speck und Croûtons
* Bunte Rohkostsalate
-Warmteil-
* Medaillons vom Eifeler Schweinefilet an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
* Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce
* Gebratenes Kabeljaufilet an körniger Senfsauce
* Marktfrisches Gemüse
* Spätzle
* Herzoginkartoffeln und Pommes frites
-Dessert-
* Panna Cotta an Himbeermark und Physalis
* Mini-Schoko-Cupcakes
* Deutsch-Französische Käseauswahl vom Brett an Trauben, Feigensenf und Nüssen
-Außer-Haus-Service:-
Wir bieten Ihnen auch einen Außer-Haus-Service im Umkreis von 15 km. Bei Rückgabe von nicht gespültem Geschirr, müssen wir Ihnen einen Aufpreis von 1,50 € p.P. berechnen.
-Für Sie und für uns Wichtig:-
Wir würden Sie bitten uns bis spätestens 1 Tag vor der Veranstaltung die genaue Personenzahl mitzuteilen.
Sollten am Tag Ihrer Feierlichkeit trotzdem weniger Gäste erscheinen, so müssen wir Ihnen deren Menüpreis leider voll in Rechnung stellen.
-Die Berechnung der Kinder:-
-Unter 3 Jahren ohne Berechnung
- Unter 6 Jahren 25% des Menü-Getränkepreises
-Unter 12 Jahren 50% des Menü-Getränkepreises
-Getränke-
Für Ihre Feierlichkeit können wir Ihnen gerne einen Getränke-Pauschalpreis anbieten oder aber auch nach Aufwand (Verzehr) abrechnen. Getränke die nicht in der Pauschale enthalten sind, werden nach Verzehr abgerechnet. Die Getränke-Pauschalen gelten für einen Aufenthalt von max. 8 Stunden.
-Empfang-
- Flasche Rieslingsekt 26,50 Euro
- Flasche Crémant „Sainte Odile“ -Alsace- 29,50 Euro
- Flasche Champagner „Vieuve Pelletier“ 56,50 Euro
- Flasche Orangensaft „Merziger“ Liter 9,50 Euro
-Empfangspauschale-
Crémantempfang -Crémant d‘Alsace „Sainte Odile“- mit kleinen Blätterteigteilchen und Mini-Quiche (4 Teile p.P.)
p.P. 12,50 Euro
-Getränkepauschalen-
1.) Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle)
Radeberger Pils, Schöfferhofer Weizen, Weiß-, Rosé- und Rotwein „Mesta-Biowein“ -Spanien-
Williams und Kirsch
Kaffee und Espresso
p.P. 44,00 Euro
2.) Alkoholfreie Getränke
(Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle, Orangen-Apfelsaft)
Radeberger Pils und alkoholfrei, Schöfferhofer Weizen,
Grauer Burgunder-Rosé „K. Hilz-Pfalz“, Bordeaux Rouge,
Ramazotti, Williams, Mirabelle, Grappa Riserva,
Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
p.P. 52,00 Euro
Kaffeegedeck 12,50 Euro
-Mitternachtssnacks:-
Deutsch- Französische Käseauswahl vom Brett an Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 9,50 Euro
„Landhaus-Snack“-
Partyfrikadellen, kleine Wiener – Kabanossi und Käseauswahl an Dijonsenf, Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 13,50 Euro
„Sprenger Currywurst“- im Chafing Dish serviert an Brotauswahl
p.P. 9,50 Euro
„Landhaus Tatar“ vom Rind- klassisch mariniert, gekühlt serviert an Bauernbrot, Flûte, Cornichons und Butter
p.P. 21,50 Euro
Aus folgenden Speisen können Sie sich selber für Ihre Gäste EIN Menü zusammenstellen oder unter unseren "Menüvorschlägen" einzelne Positionen nach Wunsch austauschen:
Kalte Vorspeisen:
Hausgebeizter Lachs oder Lachstartar an Zupfsalat
18,90€
Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan
16,50€
Salatbouquet mit gebratener Entenbrust an altem Balsamico
16,40€
Salatbouquet mit gebratenem Wolfsbarschfilet
16,40€
Krabbencocktail an Charentais Melone
16,80€
Paté de Foie Gras an Apfel-Birnenconfit, Brioche
22,50€
Im Zucchinimantel gebratener Ziegenkäse an Ackersalat
15,50€
Tartar vom Rinderfilet „Klassisch“ mit geröstetem Brot
21,50€
„Vitello Tonato“ an buntem Linsensalat
16,50€
Suppen:
Cremesüppchen von Möhre und Kokos
9,50 €
Lauchsüppchen mit Crème fraîche
9,50 €
Kalbsconsommé mit Gemüsejulienne und Ravioli
9,50 €
Sprenger Kartoffelsüppchen mit frischen Kräutern
9,50 €
Klassische Rindfleischsuppe mit Markklößchen
9,50 €
Sylter Edelfischsuppe mit Croutons und Rouille
13,50 €
Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel aromatisiert
10,50 €
Saisonales Crèmesüppchen (Spargel, Pfifferlinge, ect.)
10,50 €
Warme Vorspeisen:
Riesengarnelen-Knoblauch-Olivenöl-Tomaten
16,50€
Kaninchenleber auf Schalotten-Salbei-Jus, Püree
15,50€
Seezungenfilet auf dem Lauchbett in Champagnersauce
23,50€
Jakobsmuschel-Kartoffelmantel-Steinpilze „à la crème“
18,50€
Filet vom Wolfsbarsch auf Ratatouille
16,50€
Seeteufel im Serranomantel an Champagnerkraut
19,50€
Gebratene Gänsestopfleber auf glacierten Apfelscheiben
24,50€
Sorbets:
Sorbet nach Wahl (Passionsfrucht, Himbeer, Erdbeer, Cassis, Birne, Heidelbeere, Mango)
7,50 €
Hauptgerichte:
„Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken in Pankopanade
24,50€
Glasierte Kalbsnuss im Kräuterbett gegart, Estragonjus
20,80€
Rosa gebratener Kalbsrücken in Schalotten-Rotweinsauce
28,50€
Roastbeef vom Irischen Black Angus Rind, à la Bordelaise
29,50€
Barberie-Entenbrust „à l’Orange“
26,50€
Suprême vom Perlhuhn in Champagner-Senfsauce
25,50€
Medaillon vom Rinderfilet in Barolojus
34,50€
Hauptgerichte:
Rosa gebratenes Lammcarré in Rosmarinjus
29,50€
Hirschkalbsrücken auf Thymianrahmsauce
32,50€
Rehkeule“Baden-Baden“
29,50€
Filet vom Eifeler Landschwein mit Dunkelbierjus
21,80€
„Sylter Pannfisch“ Gebratenes Fischfilet an Senfsauce
21,50€
-Spargelgerichte empfehlen wir nach Saison!-
Desserts:
Dreierlei Sorbets mit Früchten
12,50 €
Mousse au chocolat und Schmelzendes Herz
12,50 €
Bourbon-Vanilleeis, heiße Himbeeren oder Schokoladensauce
9,50 €
„Crème brûlée“ Gebrannte Vanillecrème
12,50€
Café „Gourmand“ kleine Leckereien mit einem Espresso
13,50 €
Kleine Käsevariation an Feigensenf
12,50 €
-Die Preise hinter den Gerichten verstehen sich als Einzelpreis, bezogen auf ein 3-,4-, 5-, oder 6- Gänge Menü (ohne Sorbet).-