Wir sind für Sie da: 0683454775
 

Lassen Sie sich mit erlesenen Gerichten verzaubern. Lernen Sie eine Welt fernab der üblichen "Hausmannskost" kennen und wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte.


Wir sind gewillt Ihre Feierlichkeiten rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten. Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Menü´s und Büffet´s zusammengestellt, welche Sie unter dem Punkt "Speisekarten für Gesellschaften" finden. Dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auf gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.
 

Martinsgansessen vom 09.11. bis einschließlich 26.11.23.

Feldsalatbouquet mit Ei, Speck, Brotcroûtons und geräucherter Gänsebrust
12,50 Euro

„Brust und Keule“ von der frischen freilaufenden Gans vom Geflügelhof Lorig/Neunkirchen an ihrer Sauce mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
39,80 Euro

Weihnachtsmenü 1. und 2. Weihnachtsfeiertage

„Als Amuse bouche reichen wir Ihnen in diesem Jahr einen Trüffel-Schmand, Griebenschmalz und verschiedene Antipasti.“

Menü für Junioren „ Nikolaus-Teller „
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken in Panko-Panade mit Pommes frites, einem gemischten Wintersalat oder einer Petersilienwurzelschaumsuppe und als Dessert ein Kindereis
25,50 Eur


Menü 1
Duett von Lachsroulade und Dorschfilet im Wirsingmantel an Safranmiso und buntem Linsensalat
***
Petersilienwurzelschaumsuppe mit Trüffel aromatisiert
***
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
***
Iberico Schweinefilet Migon und Bäckchen an Maronensauce und Kartoffel-Kroketten
***
Geeistes Christstollen-Parfait und Pistazien-Eiscrème an Granatapfelkernen und Orangenfilets

68,50 Eur


Menü 2
Duett von Lachsroulade und Dorschfilet im Wirsingmantel an Safranmiso und buntem Linsensalat
***
Petersilienwurzelschaumsuppe mit Trüffel aromatisiert
***
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
***
Steaks vom Eifeler Hirschrücken an Pflaumensauce, Apfelrotkohl und Knöpfle
***
Geeistes Christstollen-Parfait und Pistazien-Eiscrème an Granatapfelkernen und Orangenfilets

69,50 Eur


Menü 3
Duett von Lachsroulade und Dorschfilet im Wirsingmantel an Safranmiso und buntem Linsensalat
***
Petersilienwurzelschaumsuppe mit Trüffel aromatisiert
***
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
***
Filet vom Seeteufel und Bio Lachs auf Safransauce mit Lauchstreifen an Salbei-Ravioli
***
Geeistes Christstollen-Parfait und Pistazien-Eiscrème an Granatapfelkernen und Orangenfilets

72,50 Eur


Menü 4
Trilogie „Foie Gras de Canard“ an Confit, Rum-Mirabellen und Brioche
***
Wildcrèmesuppe „Göttin Diana“
***
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
***
Tournedos vom Eifeler Rinderfilet an Trüffel-Schaum und Kartoffel-Gratin
***
Variation von Crème Brûlée, Kokos-Crème-Mango und Pistazien-Eiscrème

79,50 Eur


„Wir bedanken uns für das ganzjährig entgegengebrachte Vertrauen, wünschen unseren Gästen einen guten Appetit und eine schöne Zeit!“
Ihre Familie Heike und Uwe Kern mit Team.



Abendkarte


-Gourmetmenü-
-Bitte nur Tischweise-

Trilogie „Foie Gras de Canard“ an Confit, Rum-Mirabellen und Brioche
***
Wildcrèmesuppe „Göttin Diana“
***
Winterliches Feldsalatbouquet an einem Wildkräuter-Dressing mit altem Balsamico
***
Tournedos vom Eifeler Rinderfilet an Trüffel-Schaum und Kartoffel-Gratin
***
Variation von Crème Brûlée, Kokos-Crème-Mango und Pistazien-Eiscrème

81,50 Euro

**************************************
-Suppen:-

* Petersilienwurzelcrèmesuppe mit Trüffel aromatisiert
10,50 Eur

* Wildcrèmesuppe „Göttin Diana“
10,50 Eur


-Vorspeisen:-
* Duett von Lachsroulade und Dorschfilet im Wirsingmantel an Safranmiso und buntem Linsensalat
16,80 Eur

* Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl an gehobeltem Parmesan und einem Feldsalatbouquet
16,80 Eur

* Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse, kandierten Cashewkernen und einem Feldsalatbouquet
14,80 Eur


-Hauptgerichte:-

* Winterliches Feldsalatbouquet an gebackenem Ziegenkäse mit Lindenhonig
20,50 Eur   

* Steinpilz-Ravioli an Wintertrüffel-Sauce und Parmesan
24,80 Eur

* Wiener Schnitzel oder Cordon bleu vom Kalbsrücken in Panko-Panade mit Limette, Preiselbeeren und Kartoffelbeilagen
28,50 Eur

* Iberico Schweinefilet Mignon und Bäckchen an Maronensauce mit Kartoffel-Kroketten
32,50 Eur

* Keule von der freilaufenden saarländischen Gans an Apfelrotkohl und gebratenen Semmelknödeln
33,80 Eur

* Tournedos vom Eifeler Rinderfilet und Grain Feed Roastbeef an Wintertrüffel-Schaum und Kartoffel-Gratin
41,50 Eur

*  Filet vom Seeteufel und schottischen Lachs auf Safransauce mit Lauchstreifen an Safran-Ravioli
37,50 Eur          


"Zu allen Fleisch- und Fischgerichten reichen wir Ihnen auch gerne einen winterlichen Feldsalat à 9,50 Euro!“

 

***********************************

-Desserts:-

* Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
9,80 Eur

* Geeistes Christstollen-Parfait und Pistazien-Eiscrème an Granatapfelkernen und Orangenfilets
13,50 Eur

* Variation von Crème brûlée, Kokos-Crème-Mango und Pistazien-Eiscrème
13,50 Eur

*  Brie de Maux und Münster Fermier an Feigensenf
13,50 Eur


"Änderungen behalten wir uns vor."

Menü Geschlossene Gesellschaft Weihnachten

-Menü-

Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse  und kandierten Cashewkernen (vegetarisch)

###
Argentinische Rotgarnelen-Kirschtomaten-Knoblauch
###
Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und einem Salatbouquet
###
Trilogie „Foie Gras de Canard“ an Confit Brioche und Rum-Mirabellen
###
Petersilienwurzelsuppe mit Trüffel aromatisiert (vegetarisch)

*******************************************************************
Lisdorfer Feldsalatbouquet an Balsamico-Dressing mit Speck und Brotcroûtons
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Sorbet „Maison“ auf Fruchtmark und Winzersekt 
*******************************************************************
Keule von der saarländischen Gans an Maronensauce, Apfelrotkohl und Semmelknödel
###
Grain Feed Rumpsteak und Tournedos vom Rinderfilet auf einer Steinpilz-Bergkräutersauce und Süßkartoffel-Chia-Fritten
###
Duett von Seeteufelmedaillon und schottischem Lachsfilet auf Krustentiersauce und Bambusreis
###
Rücken vom Hochwälder Hirsch an Pflaumen-Portweinsauce, Apfelrotkohl und gebratenen Knöpfle

###
Trüffel-Girasoli an einer Wintertrüffel-Sauce und gehobeltem Parmesan
******************************************************************* 
„Crème brûlée on Ice“
Gebrannte Crème an Coffeecrèmeeis
###
Geeistes Christstollen-Parfait und Praline auf Bourbon-Vanille und Orangenfilets
###
Brie de Maux und Münster Fermier an Feigensenf

Menü als 2-Gang (Salat-Hauptgericht)
44,50 Euro

Menü als 2-Gang (Vorspeise-Hauptgericht)
49,50 Euro

Menü als 3-Gang (Vorspeise-Hauptgericht-Dessert)
62,50 Euro

Menü als 4-Gang (Vorspeise-Zwischengericht-Hauptgericht-Dessert)
69,50 Euro


(Das Sorbet reichen wir allgemein!)


"Änderungen behalten wir uns vor."

 

 

 

 

 

 

Silvester Gala Menü

Empfangs-Cocktail „Happy New Year“ an Petit Fours

****

„Amuse Geule“
Oliven, Pepperoni, getrocknete Tomaten, Schmand und gesalzene Butter

****

„Silvester-Gala-Menü“
Duett von Lachsroulade und Dorschfilet im Wirsingmantel an Safran-Miso und bunten Linsen

oder

Trilogie „Foie Gras de Canard“ an Confit, Rum-Mirabellen und Brioche

****

Petersilienwurzelschaumsüppchen mit Trüffel aromatisiert

oder

Wildcrèmesuppe „Göttin Diana“

****

Lisdorfer Feldsalatbouquet an altem Balsamico-Dressing

****   
Salbei-Ravioli an Trüffelsauce
****
Champagner Grand Cru-Sorbet
****
Iberico Schweinefilet und Bäckchen an Maronensauce und Kartoffel-Kroketten

oder

Steak vom Eifeler Hirschrücken an Pflaumensauce mit Apfelrotkohl und Knöpfle

oder

Filet vom Seeteufel und Bio-Lachs auf Safransauce mit Lauchstreifen und Safran-Tagliatelle

****
Variation von Crème brûlée, Kokos-Crème-Mango und Pistazien-Eiscrème

p.P. 105,00 Euro


********

„Wir wünschen all‘ unseren Gästen einen Guten Appetit und einen guten Start in’s neue Jahr 2024 !“


"Änderungen behalten wir uns vor."

Außer Haus-Abholkarte (Abholtage: Mittwoch-Sonntag, jeweils 18.00-20.00 Uhr

Ihre Bestellung außer Haus, können wir gerne annehmen,
sofern der Betrieb im Restaurant es zulässt.

Die Gerichte entnehmen Sie bitte aus der Haupt-Speisekarte abzüglich 2,00 € pro Speise.
Abholtage: Mittwoch-Sonntag

Gourmetmenü (nur Tischweise)

-Gourmetmenü-

(Nur Tischweise)

Trilogie „Foie Gras de Canard“ an Brioche und Rum-Mirabellen
****
Kalbsconsommé mit Salbei-Nudeltaschen

****
Jakobsmuschel und Seeteufelmedaillon auf Krustentiersauce und Bambusreis-Timbale

****
Champagner Grand Cru-Sorbet

****

Rücken vom Hochwälder Hirsch an Pflaumensauce, Apfelrotkohl und Knöpfle

****

Schokoladenmousse-Karamell Lavaküchlein-Salted Carameleis

82,50 Eur

(Begleitende Weinreise 28,50 Eur)

Vorspeisen

Petersilienwurzelcrèmesuppe mit Trüffel verfeinert (vegetarisch)
9,80 Eur

Sylter Edelfischsuppe mit Rouille und Knoblauchcroûtons
14,80 Eur

Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse und kandierten Cashewkernen (vegetarisch)
14,80 Eur

Feldsalatbouquet mit gebratener Kaninchenleber und gerösteten Pinienkernen
als Vorspeise           
14,80 Eur

als Hauptgericht
22,50 Eur        

Atlantik Hummerschwanz auf Safran-Tagliatelle
35,50 Eur    

Jakobsmuschel und Medaillon vom Seeteufel auf Krustentiersauce und Bambusreis-Timbale
17,80 Eur                

Argentinische Rotgarnelen in Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten mit Tempura-Garnelen an Chillisauce
15,80 Eur       

Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet-Olivenöl-Parmesan-Salatbouquet   
17,50 Eur                              

Trilogie „Foie Gras de Canard“ an Brioche und Rum-Mirabellen
22,50 Eur

Hauptgerichte

Duett von Trüffel-Girasoli und Safran-Tagliatelle (vegetarisch)
24,50 Eur

„Wiener Schnitzel“ oder „Cordon bleu“ vom Kalbsrücken in Panko-Panade an Pommes frites, Preiselbeeren und Limette          
27,50 Eur

Iberico Schweinefilet und Bäckchen auf Speck-Rahm-Wirsing und gebratenen Semmelknödeln                   
28,50 Eur

Irisches Lammrückenfilet mit Roquefortsauce gratiniert an Pommes Duchesse
34,50 Eur

Barbarie Entenbrust „à l’orange“ an gebratenen Semmelknödeln
31,50 Eur

Südamerikanisches Rumpsteak und Eifeler Rinderfilet an Steinpilz-Bergkräuter-Sauce und Süßkartoffel-Chia-Fritten
34,50 Eur

Rücken vom Hochwälder Hirsch an Pflaumen-Portweinsauce, Apfelrotkohl und gebratenen Knöpfle
34,50 Eur

„Chateaubriand“ für 2 Personen – Doppeltes Eifeler Rinderfiletsteak an Sauce Bearnaise, Gemüsegarnitur-Pommes Dauphine
p.P.   41,80 Eur

Gebackene Edelfischfilets in Panko-Crunch-Panade an Limetten-Miso und Süßkartoffel-Chia-Fritten
29,80 Eur

Auf der Haut gebratenes Wildfang Wolfsbarschfilet und Steinbutt auf Speck-Rahm-Wirsing und Kartoffelpüree
34,80 Eur

Duett von Seeteufelmedaillons und schottischem Lachs auf Krustentiersauce und grünem Bambusreis
36,50 Eur


„Gerne reichen wir Ihnen vor den Hauptgerichten ein buntes Saisonsalatbouquet à 8,50€. “

Landhaus Thea-Klassiker-

Buntes Saisonsalatbouquet wahlweise mit:

- mit gratiniertem Ziegenkäse-Honig 17,50 Eur (vegetarisch)

- mit gebratenen Edelfischen und Chilisauce 23,50 Eur

- mit Rumpsteak-Barbecue Dip-Pommes frites 23,50 Eur

Sprenger Currywurst (Metzgerei Scherer-Pachten) mit Pommes frites
14,50 Eur 

„Landhaus-Kalbfleisch-Frikadellen“ Schinken-Käse Spiegelei und Bratkartoffeln
20,50 Eur   

Desserts

Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce oder heißen Himbeeren
9,50 Eur

Schokoladenmousse Karamell-Lavaküchlein-Salted Carameleis
12,50 Eur

„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème-Coffeecrèmeeis-Erdbeersalat
12,50 Eur

Bergmilch-Joghurt-Eiscrème auf roter Grütze
10,50 Eur

Brie de Maux und Münster Fermier an Feigensenf
12,50 Eur

Erläuterungen zu Speisekarten für Gesellschaften

Liebe Gäste,

wir sind gewillt Ihre Feierlichkeit rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten.

Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine kleine Auswahl unserer Speisen und Büffets zusammengestellt; dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auch gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Aussuchen, lassen Sie sich inspirieren.

Ihre Familie Kern

„Freude soll immer schweigen,
Freude soll offen sich zeigen,
Freude soll lachen, glänzen und singen.
Freude soll danken ein Leben lang.
Freude soll Dir die Seele durchschauen.
Freude soll weiterschwingen
Freude soll dauern
e in Leben lang.“ (Joachim Ringelnatz)

Ihre persönliche Checkliste

Gute Planung ist das A und O eines jeden Anlasses. Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern, haben wir für Sie eine kleine Checkliste erstellt:

  • Art des Anlasses/Datum/Zeit
  • Anzahl Gäste /Kinder (wird ein Kinderstuhl benötigt?)
  • Aperitif? – Angebot/Ort
  • Menüwahl/für ganze Gesellschaft ein einheitliches Menü auswählen
  • Essgewohnheiten der Gäste? Vegetarier, Allergiker, Kinder etc.
  • Passende Getränkeauswahl/Weine (evtl. Getränkepaket)
  • Süßwein zum Dessert ?
  • Kaffee/Spirituosen
  • Menükarte / Menüaufdruck / Titel bzw. Motto
  • Programm / Musik / Unterhaltung – zusätzliche Verpflegung notwendig?
  • Lärmpegel – nachts müssen wir auch etwas Rücksicht auf unsere Nachbarn nehmen – zur späteren Stunde Fenster schließen!
  • Rauchen – sämtliche Räumlichkeiten sind Rauchfrei – Sie haben die Möglichkeit vor den Eingängen zu rauchen – bitte achten Sie nachts darauf, dass der Lärmpegel nicht zu hoch wird.
  • Tischplan – sollte ca. 3 – 5 Tage vor Anlass im Hause sein
  • Technik (Musikanlage, etc.)
  • Dekoration (Kerzen /Blumen / Tischband ect.)
  • Hotelzimmer gerne in unserem Partnerhotel Mühlenthal in Elm
  • (Taxi)-Transfer mit unseren Partnern Taxi Rupp Püttlingen, Taxi Folz Köllerbach
  • Parkmöglichkeiten im Hof
  • Zahlungsmodalitäten : Bar, Überweisung, EC Karte (leider können wir bei Gesellschaften keine Kreditkarten akzeptieren)
  • Rechnungsadresse

Speisekarten für Gesellschaften - Menüs

-Menü 1-
Buntes Feldsalatbouquet mit Karotten und Gurken
***
Sprenger Kartoffel-Lauchcrèmesuppe
***

* Deutsches Schweinefilet am Stück gebraten an einer Pfefferrahmsauce

* Französische Maispoulardenbrust auf Curry Jaipur-Sauce

* Marktfrisches Gemüse

* Frische Bandnudeln und Kartoffelbeilagen

***

Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und heißen Himbeeen

47,50 Euro


-Menü 2-
Carpaccio vom australischen Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl und gehobeltem Parmesan an einem Zupfsalatbouquet

***

Legierte Pfifferling- oder Steinpilzcrèmesuppe

***

* Südamerikanisches Rumpsteak an einer Schalotten-Balsam-Sauce und Pommes Duchesse

oder

* Gebratene Wolfsbarschfilets auf Rahm-Porrée an weißen Bandnudeln

***

Crème brûlée an Haselnusseis

54,50 Euro



-Menü 3-

Französische Entenleberterrine an Confit, Rum-Mirabellen und Brioche

***

Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel

***

Wolfsbarschfilet auf der Haut an Rahm-Porrée

***

Sorbet auf Himbeermark

***

Duett vom südamerikanischen Roastbeef und Kalbsrücken an einer Morchelsauce und hausgemachten Spätzle und Romanesco

***

„Schmelzendes Herz“ Mini-Schokoladen-Muffin an Haselnusseis


69,50 Euro


-Menü 4-
Bunter Saisonsalat mit Karotten und Gurke

***

Legierte Broccolicrèmesuppe

***
* Schnitzel „Wiener Art“ mit Champignonrahmsauce
* Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce
an einer Gemüsegarnitur und Pommes frites

***
„Bayerisch Crème“ an Himbeermark

39,50 Euro


-Menü 5-
Bunter Saisonsalat mit Rohkost
***
Sprenger Kartoffel-Lauchsuppe
***
* Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Café de Paris-Sauce
* Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce
mit bunten Gemüseplatten und Kartoffelbeilagen

***
Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce

43,50 Euro


-Menü 6-
Traditionelle Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Nudeleinlage

***

Bunter Saisonsalat mit Karotten und Gurken

***
* Wiener Tafelspitz „à la Sacher“ an einer Meerrettichsauce
* Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
Buntes Marktgemüse und Beilagen Ihrer Wahl

***

Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

46,50 Euro


-Menü7-
„Bunte Vorspeisenplatten“
Schottischer Räucherlachs und Forellenfilet, Cocktail von Eismeerkrabben, Lachspastete an Senf-Dillsauce,
Vitello Tonato und Parmaschinken mit Melone, Tomaten mit Mozzarella und Basilikum,
Waldorf- und bunter Linsensalat

***
Crèmesuppe von der Petersilienwurzel mit Trüffel aromatisiert

***
* Französische Maishähnchenbrust an einer Cocos-Curry Jaipur-Sauce
* Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Steinpilzen „à la crème“
* Frisches Gemüse vom Markt
* Kartoffelbeilagen, Basmatireis und Spätzle

***

Crème brûlée an Vanilleeis

59,50 Euro


-Menü 8-
Gebratenes Wolfsbarsch- und Lachsfilet auf Spargelragout

***

Kirsch-Tomatensuppe mit Crème fraîche

***

„Feinschmecker Grillplatte“ Iberico-Schweinefilet, südamerikanisches Roastbeef, und belgischer Kalbsrücken an einer Madagaskar Pfeffersauce und Sauce Bearnaise

* Buntes Grillgemüse

* Kartoffelgratin und Pommes Duchesse

***

Variation von Cassis Sorbet und Bergmilch-Joghurteis

***

Holsteiner Käse an Feigensenf und Trauben

72,50 Euro


„Landhaus Büffet“ (49,50 Euro pro Person)
-Warm-
* Braten vom „US-Beef“ in Burgundersauce
* Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce
* Schnitzel „Wiener Art“ und Mini-Cordon bleu mit Zitrone
* Kartoffelbeilagen * Speck-Rahm-Wirsing

-Kalt-
* Geräuchertes Forellenfilet
* Marinierte Lachswürfel
* Spargel-Schinken-Röllchen
* Partyfrikadellen
* Saarländischer Kartoffel- und Nudelsalat

-Salate und Saucen-
* Verschiedene Rohkost- und Blattsalate
* Sahne-Meerrettich
* Dijoner Senf
* Salatdressing

-Dessert-
* Bayerisch Crème an Apfeltarte

-Brot-
* Bauernbrot und verschiedene Baguettes

* Schmand, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten


„Feinschmecker Büffet“ (64,50 Euro pro Person)
-Warm-
* Eifeler Schweinefilet an einer Pfefferrahmsauce
* Neuseeländische Lammkeule an Provenzalischer Sauce
* Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Ratatouille
* Kartoffelkroketten und Basmatireis
* Buntes Marktgemüse

-Kalt-
* Kaltes Roastbeef an Sauce Remoulade
* Parmaschinken an Melonenschiffchen

-Fisch-
* Geräucherter Schottischer Lachs und Stremel
* Gebackene Tempura-Garnelen und Krabben-Ananas-Cocktail

-Salate und Saucen-
* Verschiedene Rohkostsalate * Bunte Blattsalate
* Saarländischer Nudel- und Kartoffelsalat
* Sahnemeerrettich und Cocktailsauce
* Senf-Dill-Marinade
* Salatdressing

-Käse und Dessert-
* Verschiedene französische Käse vom Brett an Trauben und Feigensenf
* Variation von kleinen Panna Cotta und Crème brûlée

-Brot-
* Bauernbrot und verschiedene Baguettes
* Schmand, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten


„Gourmet Büffet“ (74,50 Euro pro Person)
-Warm-
* Südamerikanisches Roastbeef am Stück gebraten an einer Steinpilzsauce
* Mini Cordon bleu vom Eifeler Schweinefilet in Panko-Panade
* Neuseeländische Lammkeule „Provencale“
* Schottisches Lachsfilet in rustikaler Kruste auf Rahm-Porree
* Bunte Marktgemüse der Saison
* Bandnudeln mit Salbeibutter
* Variation von Pommes Duchesse, Pommes Dauphine u. Pommes Macaire

-Kalt-
* „Kleine Variation von Gläschen“
- mit einem Cocktail von Eismeerkrabben
- Irischer Räucherlachs auf marinierten Flusskrebsen
- Geräuchertes Forellenfilet auf Waldorfsalat
- Mozzarellaperlen an Kirschtomaten und Pesto

* Verschiedene gebackene Garnelen im Teigmantel an süß-scharfer Sauce
* Parmaschinken mit Melone* Vitello Tonato
* „Italienische Antipasti“
- Schwarze Oliven und Peperoni
- eingelegte Auberginen, Zucchini und getrocknete Tomaten

* Bunte Rohkost- und Blattsalate

* Verschiedene Dips und Dressings

* Bauernbrot und verschiedene Baguettes

-Käse und Dessert-
* Verschiedene deutsche und französische Käse vom Brett mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
* Variation von Panna Cota an Himbeermark und Salat von Früchten der Saison


-„Schlemmer“-Büffet-(63,50 Euro pro Person)
Fingerfood kalt
* Cocktail von Eismeerkrabben
* Gebackene Tempura-Garnelen an Chillisauce
* Schottischer Räucherlachs auf Waldorfsalat
* Marinierter gebratener Lachswürfel
* Mini-Knusper-Schnitzelchen mit Ananas und Limette
* Parmaschinken und Krustenschinken an Melonenschiffchen
* Frühlingsröllchen auf süß-scharfer Sauce
* Kirschtomaten-Mozzarella-Basilikum-Pesto
* Kalbfleischbällchen auf buntem Linsensalat
* Vitello Tonato auf Thunfisch-Kapern-Marinade
* Blattsalate an Speck und Croûtons
* Bunte Rohkostsalate

-Warmteil-
* Medaillons vom Eifeler Schweinefilet an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
* Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce
* Gebratenes Kabeljaufilet an körniger Senfsauce
* Marktfrisches Gemüse
* Spätzle
* Herzoginkartoffeln und Pommes frites

-Dessert-
* Panna Cotta an Himbeermark und Physalis
* Mini-Schoko-Cupcakes
* Deutsch-Französische Käseauswahl vom Brett an Trauben, Feigensenf und Nüssen


-Außer-Haus-Service:-
Wir bieten Ihnen auch einen Außer-Haus-Service im Umkreis von 15 km. Bei Rückgabe von nicht gespültem Geschirr, müssen wir Ihnen einen Aufpreis von 1,50 € p.P. berechnen.

-Für Sie und für uns Wichtig:-
Wir würden Sie bitten uns bis spätestens 1 Tag vor der Veranstaltung die genaue Personenzahl mitzuteilen.
Sollten am Tag Ihrer Feierlichkeit trotzdem weniger Gäste erscheinen, so müssen wir Ihnen deren Menüpreis leider voll in Rechnung stellen.

-Die Berechnung der Kinder:-
-Unter 3 Jahren ohne Berechnung
- Unter 6 Jahren 25% des Menü-Getränkepreises
-Unter 12 Jahren 50% des Menü-Getränkepreises


-Getränke-
Für Ihre Feierlichkeit können wir Ihnen gerne einen Getränke-Pauschalpreis anbieten oder aber auch nach Aufwand (Verzehr) abrechnen. Getränke die nicht in der Pauschale enthalten sind, werden nach Verzehr abgerechnet. Die Getränke-Pauschalen gelten für einen Aufenthalt von max. 8 Stunden.

-Empfang-
- Flasche Rieslingsekt 26,50 Euro
- Flasche Crémant „Sainte Odile“ -Alsace- 29,50 Euro
- Flasche Champagner „Vieuve Pelletier“ 56,50 Euro
- Flasche Orangensaft „Merziger“ Liter 9,50 Euro

-Empfangspauschale-
Crémantempfang -Crémant d‘Alsace „Sainte Odile“- mit kleinen Blätterteigteilchen und Mini-Quiche (4 Teile p.P.)
p.P. 12,50 Euro

-Getränkepauschalen-
1.) Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle)
Radeberger Pils, Schöfferhofer Weizen, Weiß-, Rosé- und Rotwein „Mesta-Biowein“ -Spanien-
Williams und Kirsch
Kaffee und Espresso
p.P. 39,00 Euro

2.) Alkoholfreie Getränke
(Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle, Orangen-Apfelsaft)
Radeberger Pils und alkoholfrei, Schöfferhofer Weizen,
Grauer Burgunder-Rosé „K. Hilz-Pfalz“, Bordeaux Rouge,
Ramazotti, Williams, Mirabelle, Grappa Riserva,
Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
p.P. 46,00 Euro

Kaffeegedeck 11,00 Euro

-Mitternachtssnacks:-
Deutsch- Französische Käseauswahl vom Brett an Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 8,50 Euro

„Landhaus-Snack“-
Partyfrikadellen, kleine Wiener – Kabanossi und Käseauswahl an Dijonsenf, Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 11,50 Euro

„Sprenger Currywurst“- im Chafing Dish serviert an Brotauswahl
p.P. 8,50 Euro

„Landhaus Tatar“ vom Rind- klassisch mariniert, gekühlt serviert an Bauernbrot, Flûte, Cornichons und Butter
p.P. 16,50 Euro


Aus folgenden Speisen können Sie sich selber für Ihre Gäste EIN  Menü zusammenstellen oder unter unseren "Menüvorschlägen" einzelne Positionen nach Wunsch austauschen:

Kalte Vorspeisen:
Hausgebeizter Lachs oder Lachstartar an Zupfsalat
15,90€

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan
14,90€

Salatbouquet mit gebratener Entenbrust an altem Balsamico
14,50€

Salatbouquet mit gebratenem Wolfsbarschfilet
14,50€

Krabbencocktail an Charentais Melone
15,50€

Paté de Foie Gras an Apfel-Birnenconfit, Brioche
19,50€

Im Zucchinimantel gebratener Ziegenkäse an Ackersalat
13,50€

Tartar vom Rinderfilet „Klassisch“ mit geröstetem Brot
17,50€

„Vitello Tonato“ an buntem Linsensalat
14,50€

Suppen:
Cremesüppchen von Möhre und Kokos
8,50 €

Lauchsüppchen mit Crème fraîche
8,50 €

Kalbsconsommé mit Gemüsejulienne und Ravioli
8,50 €

Sprenger Kartoffelsüppchen mit frischen Kräutern
8,50 €

Klassische Rindfleischsuppe mit Markklößchen
8,50 €

Sylter Edelfischsuppe mit Croutons und Rouille
11,50 €

Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel aromatisiert
9,50 €

Saisonales Crèmesüppchen (Spargel, Pfifferlinge, ect.)
9,50 €

Warme Vorspeisen:
Riesengarnelen-Knoblauch-Olivenöl-Tomaten
15,50€

Kaninchenleber auf Schalotten-Salbei-Jus, Püree
14,50€

Seezungenfilet auf dem Lauchbett in Champagnersauce
19,50€

Jakobsmuschel-Kartoffelmantel-Steinpilze „à la crème“
16,50€

Filet vom Wolfsbarsch auf Ratatouille
14,50€

Seeteufel im Serranomantel an Champagnerkraut
17,50€

Gebratene Gänsestopfleber auf glacierten Apfelscheiben
21,50€

Sorbets:
Sorbet nach Wahl (Passionsfrucht, Himbeer, Erdbeer, Cassis, Birne, Heidelbeere, Mango)
5,50 €

Hauptgerichte:
„Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken in Pankopanade
21,50€

Glasierte Kalbsnuss im Kräuterbett gegart, Estragonjus
19,80€

Rosa gebratener Kalbsrücken in Schalotten-Rotweinsauce
25,50€

Roastbeef vom Irischen Black Angus Rind, à la Bordelaise
26,50€

Barberie-Entenbrust „à l’Orange“
24,50€

Suprême vom Perlhuhn in Champagner-Senfsauce
23,50€

Medaillon vom Rinderfilet in Barolojus
29,50€

Hauptgerichte:
Rosa gebratenes Lammcarré in Rosmarinjus
26,50€

Hirschkalbsrücken auf Thymianrahmsauce
28,50€

Rehkeule“Baden-Baden“
26,50€

Filet vom Eifeler Landschwein mit Dunkelbierjus
19,80€

„Sylter Pannfisch“ Gebratenes Fischfilet an Senfsauce
19,50€

-Spargelgerichte empfehlen wir nach Saison!-

Desserts:
Dreierlei Sorbets mit Früchten
10,50 €

Mousse au chocolat und Schmelzendes Herz
10,50 €

Bourbon-Vanilleeis, heiße Himbeeren oder Schokoladensauce
9,50 €

„Crème brûlée“ Gebrannte Vanillecrème
11,50€

Café „Gourmand“ kleine Leckereien mit einem Espresso
11,50 €

Kleine Käsevariation an Feigensenf
11,50 €

-Die Preise hinter den Gerichten verstehen sich als Einzelpreis, bezogen auf ein 3-,4-, 5-, oder 6- Gänge Menü (ohne Sorbet).- 

 

 

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