Wir sind für Sie da: 0683454775
 

Lassen Sie sich mit erlesenen Gerichten verzaubern. Lernen Sie eine Welt fernab der üblichen "Hausmannskost" kennen und wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte.


Wir sind gewillt Ihre Feierlichkeiten rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten. Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Menü´s und Büffet´s zusammengestellt, welche Sie unter dem Punkt "Speisekarten für Gesellschaften" finden. Dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auf gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.
 

Außer Haus-Abholkarte (gültig ab Mittwoch 23.06.2021) und Landhaus Thea Klassiker

(Abholtage: Mittwoch-Sonntag, jeweils 18.00-20.00 Uhr)

* Beilagen Salat mit Karotten und Gurken
5,00 Eur

* „Frühlingssalat“ Buntes Saisonsalatbouquet mit Eifeler Schweine-Rinderfiletstreifen-Crème fraîche-Zucchini
15,50 Eur

* Penne mit Hackfleischsauce und Käse gratiniert
12,50 Eur

* Eifeler Schweinerücken mit Hackfleischsauce und Käse gratiniert an Steakhaus-Pommes
18,50 Eur

* „Cordon bleu“ vom Eifeler Schweinerücken Steakhaus-Pommes und Limette
18,50 Eur

* Südamerikanisches Rumpsteak an Pfeffersauce und Steakhaus Pommes
26,50 Eur

 

Gourmetmenü

(Nur Tischweise)

- „Foie Gras de Canard“ an Feigenconfit und Brioche

- Crèmesüppchen von der Petersilienwurzel

- Atlantik Jakobsmuscheln auf Trüffelschaum und Kartoffelstampf

- Sorbet „Maison“

- Filet vom spanischen Iberico-Schwein auf Steinpilzen „à la crème“ und Pommes Dauphine

- Bunte Dessertvariation „Landhaus Thea“

78,50 Eur

(Begleitende Weinreise 28,50 Eur)

Vorspeisen

Petersilienwurzelcrèmesuppe mit gehobeltem Herbsttrüffel
9,80 Eur

Kalbsconsommé mit Markklößchen und Rindermaultasche
9,50 Eur

Sylter Edelfischsuppe mit Rouille und Knoblauchcroûtons
14,80 Eur

Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse an einem Saisonsalatbouquet
13,80 Eur

Gebratene Atlantik Jakobsmuscheln auf Trüffelschaum und Kartoffelstampf
15,80 Eur

Argentinische Rotgarnelen in Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten mit Tempura-Garnelen an Chillisauce
14,80 Eur

Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet-Olivenöl-Parmesan-Salatbouquet
16,50 Eur

„Foie Gras de Canard“ Terrine an Feigenconfit-Brioche und gebraten auf Trüffelpüree
22,50 Eur

2018er Huxelrebe „Graf Binzel“ -Nahe- 0,1 Glas
5,50 Eur

2012er „Château Bélingard“ Französischer Süsswein 0,1 Glas
7,50 Eur

Hauptgerichte

Tagliatelle mit frischen Steinpilzen-Speck-Knoblauch-Olivenöl und gehobeltem Parmesan
22,50 Eur

„Wiener Schnitzel“ oder „Cordon bleu“ vom belgischen Kalbsrücken in Panko-Panade mit Preiselbeeren und Steakhaus Pommes
27,50 Eur

Schweine- und Rinderfilet-Geschnetzeltes mit Champignons in Burgundersauce an Pommes Dauphine
24,80 Eur

Französische Perlhuhnbrust „Sûprème“ an Morchelrahm und Kartoffelpüree
26,80 Eur

Filet vom spanischen Iberico-Schwein auf frischen Steinpilzen „à la crème“ und Röstitalern
29,50 Eur

Tournedos vom Rinderfilet und Roastbeef an gebratener Entenstopfleber auf Feigenjus und Pommes Dauphine
34,50 Eur

Duett von Steinbuttfilet und Bio-Lachs auf Steinpilzragout und Bandnudeln
33,50 Eur

Vermählung von Seeteufelmedaillon und Wolfsbarschfilet auf Madagaskar-Pfeffersauce und Bratkartoffeln
32,50 Eur

„Gerne reichen wir Ihnen vor den Hauptgerichten ein buntes Saisonsalatbouquet à 6,50€.“

Landhaus Thea-Klassiker-

* Buntes Saisonsalatbouquet wahlweise mit:

- mit gratiniertem Ziegenkäse-Honig
16,50 Eur

- mit gebratenen Edelfischen und Chilisauce
20,50 Eur

- mit Rumpsteak (200g)-Barbecue Dip-Süß Pommes
20,50 Eur

- Sprenger Currywurst (Metzgerei Scherer-Pachten) Steakhaus Pommes
13,50 Eur

- Steinpilzravioli an Trüffelsauce
20,50 Eur

Desserts

 „Dame blanche“ Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
7,50 Eur

Panna Cotta an marinierten Beerenfrüchten
10,50 Eur

„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème und Coffeecrèmeeis
10,50 Eur

Kleine Käsevariation an Feigensenf
9,50 Eur

Erläuterungen zu Speisekarten für Gesellschaften

Liebe Gäste,

wir sind gewillt Ihre Feierlichkeit rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten.
Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine kleine Auswahl unserer Speisen und Büffet’s zusammengestellt; dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auch gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim aussuchen, lassen Sie sich inspirieren.
Ihre Familie Kern

 

„Freude soll immer schweigen,

Freude soll offen sich zeigen,

Freude soll lachen, glänzen und singen.

Freude soll danken ein Leben lang.

Freude soll Dir die Seele durchschauen.

Freude soll weiterschwingen

Freude soll dauern

ein Leben lang.“

(Joachim Ringelnatz)

 

-Ihre persönliche Checkliste-

Gute Planung ist das A und O eines jeden Anlasses.
Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern, haben wir für Sie eine kleine Checkliste erstellt:


- Art des Anlasses/Datum/Zeit
- Anzahl Gäste /Kinder (wird ein Kinderstuhl benötigt?)
- Aperitif? – Angebot/Ort
- Menüwahl/für ganze Gesellschaft ein einheitliches Menü auswählen
- Essgewohnheiten der Gäste? Vegetarier, Allergiker, Kinder etc.
- Passende Getränkeauswahl/Weine (evtl. Getränkepaket)
- Süßwein zum Dessert ?
- Kaffee/Spirituosen
- Menükarte/Menüaufdruck/Titel bzw. Motto 

- Programm / Musik / Unterhaltung – zusätzliche Verpflegung notwendig?
- Lärmpegel – nachts müssen wir auch etwas Rücksicht auf unsere Nachbarn nehmen – zur späteren Stunde Fenster schließen!
- Rauchen – sämtliche Räumlichkeiten sind Rauchfrei – Sie haben die Möglichkeit vor den Eingängen zu rauchen – bitte achten Sie nachts darauf, dass der Lärmpegel nicht zu hoch wird.
- Tischplan – sollte ca. 3 – 5 Tage vor Anlass im Hause sein
- Technik (Musikanlage, etc.)
- Dekoration (Kerzen /Blumen / Tischband ect.)
- Hotelzimmer gerne in unserem Partnerhotel Mühlenthal in Elm
- (Taxi)-Transfer mit unseren Partnern Taxi Rupp Püttlingen, Taxi Folz Köllerbach
- Parkmöglichkeiten im Hof
- Zahlungsmodalitäten : Bar, Überweisung, EC Karte (leider können wir bei Gesellschaften keine Kreditkarten akzeptieren)
- Rechnungsadresse

 

-Außer-Haus-Service:-

Wir bieten Ihnen auch einen Außer-Haus-Service im Umkreis von 15 km. Bei Rückgabe von nicht
gespültem Geschirr, müssen wir Ihnen einen Aufpreis von 1,50 € p.P. berechnen.

-Für Sie und für uns Wichtig-

Wir würden Sie bitten uns bis spätestens 1 Tag vor der Veranstaltung die genaue Personenzahl mitzuteilen. Sollten am Tag Ihrer Feierlichkeit trotzdem weniger Gäste erscheinen, so müssen wir Ihnen deren Menüpreis leider voll in Rechnung stellen.

-Die Berechnung der Kinder:-
- Unter 3 Jahren ohne Berechnung
- Unter 6 Jahren 25% des Menü-Getränkepreises
- Unter 12 Jahren 50% des Menü-Getränkepreises

-Getränke-
Für Ihre Feierlichkeit können wir Ihnen gerne einen Getränke-Pauschalpreis anbieten oder aber auch nach Aufwand (Verzehr) abrechnen.
Getränke die nicht in der Pauschale enthalten sind, werden nach Verzehr abgerechnet.
Die Getränke-Pauschalen gelten für einen Aufenthalt von max. 8 Stunden.

Speisekarten für Gesellschaften - Menüs

-Empfang-
- Flasche Rieslingsekt „Messmer“-Mosel- 21,50 Euro
- Flasche Crémant „Bouvet“ -Loire- 26,50 Euro
- Flasche Champagner „Vieuve Pelletier“ 45,50 Euro
- Flasche Orangensaft „Merziger“ Liter 9,50 Euro

-Empfangspauschale-
Crémantempfang -Crémant de Loire „Bouvet“- mit kleinen Blätterteigteilchen und Mini-Quiche
(4 Teile p.P.)
p.P. 12,50 Euro

-Getränkepauschalen-
1.) Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle)
Karlsberg Ur-Pils, Franziskaner Weizen,
Weiß-, Rosé- und Rotwein „Mesta-Biowein“ -Spanien-
Williams und Kirsch
Kaffee und Espresso

p.P. 32,00 Euro


2.) Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle, Orangen-Apfelsaft)
Karlsberg Ur-Pils, Franziskaner Weizen, Gründels,
Grauer Burgunder, Windrosé, Simsalabim „E-S“ -Pfalz-
Ramazotti, Williams, Mirabelle, Grappa Riserva,
Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato

p.P. 38,00 Euro


Kaffeegedeck 8,50 Euro


-Mitternachtssnacks:-
Deutsch- Französische Käseauswahl vom Brett an Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 5,50 Euro

„Landhaus-Snack“
Partyfrikadellen, kleine Wiener – Kabanossi und Käseauswahl an Dijonsenf, Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 7,50 Euro

„Sprenger Currywurst“
im Chafing Dish serviert an Brotauswahl
p.P. 4,50 Euro

„Landhaus Tatar“ vom Rind
klassisch mariniert, gekühlt serviert an Bauernbrot, Flûte, Cornichons und Butter
p.P. 9,50 Euro

 
Aus folgenden Speisen können Sie sich selber für Ihre Gäste EIN  Menü zusammenstellen oder unter unseren "Menüvorschlägen" einzelne Positionen nach Wunsch austauschen:


Kalte Vorspeisen:
 
Hausgebeizter Lachs oder Lachstartar an Zupfsalat 13,90€
Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan 13,90€
Salatbouquet mit gebratener Entenbrust an altem Balsamico 12,90€
Salatbouquet mit gebratenem Wolfsbarschfilet 12,90€
Krabbencocktail an Charentais Melone 13,50€
Paté de Foie Gras an Apfel-Birnenconfit, Brioche 17,50€
Im Zucchinimantel gebratener Ziegenkäse an Ackersalat 12,50€
Tartar vom Rinderfilet „Klassisch“ mit geröstetem Brot 14,50€
„Vitello Tonato“ an buntem Linsensalat 12,50€


Suppen:
 
Cremesüppchen von Möhre und Kokos 6,50 €
Lauchsüppchen mit Crème fraîche 6,50 €
Kalbsconsommé mit Gemüsejulienne und Ravioli 6,50 €
Sprenger Kartoffelcremesüppchen mit frischen Kräutern 6,50 €
Klassische Rindfleischsuppe mit Markklößchen 6,50 €
Sylter Edelfischsuppe mit Croutons und Rouille 9,50 €
Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel aromatisiert 7,50 €
Saisonales Crèmesüppchen (Spargel, Pfifferlinge, ect.) 7,50 €


Warme Vorspeisen:
 
Gebratene Riesengarnelen in Knoblauch-Olivenöl-Tomaten 14,50€
Kaninchenleber auf Schalotten-Salbei-Jus, Püree 13,50€
Seezungenfilet auf dem Lauchbett in Champagnersauce 16,50€
Jakobsmuscheln im Kartoffelmantel, Steinpilze „à la crème“ 14,50€
Filet vom Wolfsbarsch auf Ratatouille 13,50€
Seeteufel im Serranomantel an Champagnerkraut 15,50€
Gebratene Gänsestopfleber auf glacierten Apfelscheiben 18,50€


Sorbets:
 
Sorbet nach Wahl (Passionsfrucht, Himbeer, Erdbeer, Cassis, Birne, Heidelbeere, Mango) 4,00 €


Hauptgerichte:
 
„Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken in Pankopanade 19,50€
Glasierte Kalbsnuss im Kräuterbett gegart, Estragonjus 18,50€
Rosa gebratener Kalbsrücken in Schalotten-Rotweinsauce 23,50€
Roastbeef vom Irischen Black Angus Rind, à la Bordelaise 24,50€
Barberie-Entenbrust „à l’Orange“ 23,50€
Suprême vom Perlhuhn in Champagner-Senfsauce 21,50€
Medaillon vom Rinderfilet in Barolojus 27,50€
Rosa gebratenes Lammcarré in Rosmarinjus 24,50€
Hirschkalbsrücken auf Thymianrahmsauce 27,50€
Rehkeule“Baden-Baden“ 23,50€
Filet vom Eifeler Landschwein mit Dunkelbierjus 18,50€
„Sylter Pannfisch“ Gebratenes Fischfilet an Senfsauce 17,50€

-Spargelgerichte empfehlen wir nach Saison!-


Desserts:
 
Dreierlei Sorbets mit Früchten 8,40 €
Mousse au chocolat und Schmelzendes Herz 8,40 €
Bourbon-Vanilleeis, heiße Himbeeren oder Schokoladensauce 7,00 €
„Crème brûlée“ Gebrannte Vanillecrème 9,00€
Café „Gourmand“ kleine Leckereien mit einem Espresso 9,50 €
Kleine Käsevariation an Feigensenf 9,50 €
 
-Die Preise hinter den Gerichten verstehen sich als Einzelpreis, bezogen auf ein 3-,4-, 5-, oder 6- Gänge Menü (ohne Sorbet).-

  

-Menü 1-

Buntes Feldsalatbouquet mit Speck und Brotcroûtons
Kartoffel-Lauchcrèmesuppe

- Deutsches Schweinefilet am Stück gebraten an einer Pfefferrahmsauce
- Französische Maispoulardenbrust auf fruchtiger Tomatensauce
- Marktfrisches Gemüse
- Frische Bandnudeln und Pommes frites

Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und heißen Himbeeen

39,50 Euro


-Menü 2-

Carpaccio vom australischen Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl und gehobeltem Parmesan an einem Zupfsalatbouquet
Legierte Pfifferlingcrèmesuppe

- Argentinisches Rumpsteak an einer Schalotten-Balsam-Sauce und Pommes Duchesse oder
- Gebratene Wolfsbarschfilets auf Rahm-Porrée an weißen Bandnudeln

Crème brûlée an Haselnusseis

46,50 Euro


-Menü 3-

Gebratene französische Entenstopfleber an einem Ackersalatbouquet und Brioche
Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel

Wolfsbarschfilet auf der Hautan Rahm-Porrée
Duett vom australischen Roastbeef und Hirschrückensteak an einer Morchelsauce und hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl

Birnensorbet auf Himbeermark
„Schmelzendes Herz“ Mini-Schokoladen-Muffin an Haselnusseis

58,50 Euro


-Menü 4-

Bunter Saisonsalat mit Brotcroûtons
Legierte Broccolicrèmesuppe

- Schnitzel „Wiener Art“ mit Champignonrahmsauce
- Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce an einer Gemüsegarnitur und Pommes frites

„Bayerisch Crème“ an Himbeermark

29,50 Euro


-Menü 5-

Bunter Saisonsalat mit Brotcroûtons
Sprenger Kartoffel-Lauchsuppe

- Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Café de Paris-Sauce
- Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce mit bunten Gemüseplatten und Kartoffelbeilagen

Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce

34,50 Euro


-Menü 6-

Traditionelle Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Nudeleinlage
Bunter Saisonsalat mit Speck und Brotcroûtons

- Wiener Tafelspitz „à la Sacher“ an einer Meerrettichsauce
- Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
- Buntes Marktgemüse und Beilagen Ihrer Wahl

Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

37,50 Euro


-Menü7-

„Bunte Vorspeisenplatten“

Schottischer Räucherlachs und Forellenfilet,
Cocktail von Eismeerkrabben,
Vitello Tonato und Parmaschinken mit Melone,
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum,
Landhaus Pastete an Sauce Cumberland und bunte Rohkostsalate

Crèmesuppe von der Petersilienwurzel mit Trüffel aromatisiert

- Barbarie Entenbrust an einer Balsam-Maronen-Sauce
- Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Steinpilzen „à la crème“
- Frisches Gemüse vom Markt
- Kartoffelbeilagen und Spätzle

Crème brûlée an Vanilleeis

48,50 Euro

 

-Menü 8-

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf fruchtigem Ratatouille
Kirsch-Tomatensuppe mit Crème fraîche

„Feinschmecker Grillplatte“

Iberico-Schweinefilet, australisches Roastbeef und belgischer Kalbsrücken an einer grüner Pfeffersauce
und Café de Paris-Butter

- Buntes Ofengemüse
- Kartoffelgratin und Pommes Duchesse

Variation von dreierlei Sorbet

Münster und Brie de Maux an Feigensenf und Trauben

59,50 Euro

 
„Landhaus Büffet“ (37,50 Euro pro Person)

-Warm-
- Braten vom „US-Beef“ in Burgundersauce
- Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce
- Schnitzel „Wiener Art“ und Mini-Cordon bleu mit Zitrone
- Kartoffelbeilagen * Speck-Rahm-Wirsing

-Kalt-
- Geräuchertes Forellenfilet
- Marinierte Lachswürfel an Waldorfsalat
- Landhaus Pastete an Preiselbeeren
- Partyfrikadellen
- Gefüllte Eier

-Salate und Saucen-
- Verschiedene Rohkost- und Blattsalate
- Sahne-Meerrettich
- Dijoner Senf
- Salatdressing

-Dessert-
- Bayerisch Crème an Himbeermark

-Brot-
- Bauernbrot und verschiedene Baguettes

 

„Feinschmecker Büffet“ (48,50 Euro pro Person)

-Warm-
- Eifeler Schweinefilet an einer Pfefferrahmsauce
- Neuseeländische Lammkeule an Provenzalischer Sauce
- Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Ratatouille
- Kartoffelkroketten und Basmatireis
- Buntes Marktgemüse

-Kalt-
- Kaltes Roastbeef an Sauce Remoulade
- Serranoschinken an Melonenschiffchen

-Fisch-
- Geräucherter Schottischer Lachs und Stremel
- Gebackene Tempura-Garnelen und Surimi-Ananas-Cocktail

-Salate und Saucen-
- Verschiedene Rohkostsalate
- Bunte Blattsalate
- Sahnemeerrettich und Cocktailsauce
- Senf-Dill-Marinade
- Salatdressing

-Käse und Dessert-
- Verschiedene französische Käse vom Brett an Trauben und Feigensenf
- Variation von kleinen Panna Cotta und Crème brûlée

-Brot-
- Bauernbrot und verschiedene Baguettes

 

„Gourmet Büffet“ (59,50 Euro pro Person)

-Warm-
- Belgischer Kalbsrücken am Stück gebraten an einer Steinpilzsauce
- Mini Cordon bleu vom Eifeler Schweinefilet in Panko-Panade
- Neuseeländische Lammkeule „Provencale“
- Schottisches Lachsfilet in rustikaler Kruste auf Rahm-Porree
- Bunte Marktgemüse der Saison
- Bandnudeln mit Salbeibutter
- Variation von Pommes Duchesse, Pommes Dauphine u. Pommes Macaire

-Kalt-
„Kleine Variation von Gläschen“
- mit einem Cocktail von Eismeerkrabben
- Irischer Räucherlachs auf marinierten Flusskrebsen
- Geräuchertes Forellenfilet auf Waldorfsalat
- Mozzarellaperlen an Kirschtomaten und Pesto

- Verschiedene gebackene Garnelen im Teigmantel an süß-scharfer Sauce
- Parmaschinken mit Melone* Vitello Tonato

„Italienische Antipasti“
- Schwarze Oliven und Peperoni
- eingelegte Auberginen, Zucchini und getrocknete Tomaten

- Bunte Rohkost- und Blattsalate
- Verschiedene Dip’s und Dressing’s

- Bauernbrot und verschiedene Baguettes

-Käse und Dessert-
- Verschiedene deutsche und französische Käse vom Brett mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
- Variation von Panna Cota an Himbeermark und Salat von Früchten der Saison


-„Schlemmer“-Büffet-(49,50 Euro pro Person)

Fingerfood kalt
- Cocktail von Eismeerkrabben
- Gebackene Tempura-Garnelen an Chillisauce
- Schottischer Räucherlachs auf Waldorfsalat
- Marinierter gebratener Lachswürfel auf Soja-Sprossen-Salat
- Mini-Knusper-Schnitzelchen mit Ananas und Limette
- Serranoschinken und Krustenschinken an Melonenschiffchen
- Frühlingsröllchen auf süß-scharfer Sauce
- Kirschtomaten-Mozzarella-Basilikum-Pesto
- Kalbfleischbällchen auf buntem Linsensalat
- Vitello Tonato auf Thunfisch-Kapern-Marinade
- Blattsalate an Speck und Croûtons
- Bunte Rohkostsalate

-Warmteil-
- Medaillons vom Eifeler Schweinefilet mit Schinken und Käse gratiniert an Allgäuer Bergkäsesauce
- Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce
- Gebratenes Kabeljaufilet an körniger Senfsauce
- Marktfrisches Gemüse
- Spätzle
- Herzoginkartoffeln und Pommes frites

-Dessert-
- Panna Cotta an Himbeermark und Physalis
- Kaiserschmarrn an Zwetschgenkompott
- Deutsch-Französische Käseauswahl vom Brett an Trauben, Feigensenf und Nüssen

"Änderungen behalten wir uns vor."