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Speisen

Lassen Sie sich mit erlesenen Gerichten verzaubern. Lernen Sie eine Welt fernab der üblichen "Hausmannskost" kennen und wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte.


Wir sind gewillt Ihre Feierlichkeiten rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten. Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Menü´s und Büffet´s zusammengestellt, welche Sie unter dem Punkt "Speisekarten für Gesellschaften" finden. Dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auf gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.


-Außer Haus-Abholkarte- gültig ab Mittwoch, dem 20.05.2020 (Abholtage: Mittwoch-Sonntag, jeweils 18.00-20.30 Uhr)

* Beilagen Salat mit Karotten und Gurken
4,50 Euro

* „Nizza Salat“ Saisonsalatbouquet mit Thunfisch, Krabben und Zwiebeln
11,80 Euro

* Fussili mit fruchtigem Ratatouille und Käse gratiniert
10,50 Euro

* Fussili mit Schweine- und Rinderfiletspitzen, Champignons und Käse gratiniert
12,50 Euro

* Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken Steakhaus-Pommes und Limette
13,80 Euro

* „Cordon bleu“ vom Schweinerücken Steakhaus-Pommes und Limette
15,80 Euro

* Kabeljau- und Lachsfilet an Pommery-Senfsauce und Herzoginkartoffeln
21,50 Euro

Vorspeisen

 

Legierte Spargelcrèmesuppe mit Einlage
7,50 Euro

„Vitello Tonato“ Dünn geschnittener Kalbsrücken an Thunfisch-Kapern-Marinade und Salatbouquet
12,50 Euro

Cocktail von Eismeerkrabben und Cantaloup-Melone mit Serrano-Schinken
13,80 Euro

Argentinische Rotgarnelen in Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten mit Tempura-Garnelen an Chillisauce
13,50 Euro

Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet-Olivenöl-Parmesan-Salatbouquet
14,50 Eur                              

Hauptgerichte

Buntes Saisonsalatbouquet „Berger“ mit gebackenem Ziegenkäse und Brotcroûtons
12,50 Euro

Buntes Saisonsalatbouquet mit einem südamerikanischen Rumpsteak (200g), Steakhaus-Pommes und Barbecue-Dip
17,50 Euro

Fussili „Landhaus Thea“ mit Rinder- und Schweinefiletspitzen, Spargelstückchen und Champignons gratiniert
14,80 Euro

Medaillons vom Eifeler Schweinefilet mit Champignons in Café de Paris-Sauce an Steakhaus-Pommes
22,80 Euro

Deutscher Stangenspargel  mit „Wiener Schnitzel“ vom belgischen Kalbsrücken an Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
27,50 Euro

Neuseeländische Lammkrone an Bordelaiser Sauce und Kartoffelgratin
26,80 Euro

Wilder Steinbutt mit Spargel und Sauce Mousseline gratiniert an neuen Kartoffeln
29,50 Euro

                                                                                                                               

„Gerne reichen wir Ihnen vor den Hauptgerichten ein buntes Saisonsalatbouquet à 6,50€.   “

Desserts

„Dame blanche“ Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
6,50 Euro

Panna Cotta an frischen Erdbeeren und Minze
7,50 Euro

„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème und Bourbon-Vanilleeis
8,50 Euro

Erläuterungen zu Speisekarten für Gesellschaften

Liebe Gäste,

wir sind gewillt Ihre Feierlichkeit rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten.

Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine kleine Auswahl unserer Speisen und Büffet’s zusammengestellt; dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auch gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können.

Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim aussuchen, lassen Sie sich inspirieren.

Ihre Familie Kern

 

„Freude soll immer schweigen,

Freude soll offen sich zeigen,

Freude soll lachen, glänzen und singen.

Freude soll danken ein Leben lang.

Freude soll Dir die Seele durchschauen.

Freude soll weiterschwingen

Freude soll dauern

ein Leben lang.“

(Joachim Ringelnatz)

 

Ihre persönliche Checkliste

Gute Planung ist das A und O eines jeden Anlasses.

Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern,

haben wir für Sie eine kleine Checkliste erstellt:

 

 

  • Art des Anlasses/Datum/Zeit
  • Anzahl Gäste /Kinder (wird ein Kinderstuhl benötigt?)
  • Aperitif? – Angebot/Ort
  • Menüwahl/für ganze Gesellschaft ein einheitliches Menü auswählen
  • Essgewohnheiten der Gäste? - Vegetarier, Allergiker, Kinder etc.
  • Passende Getränkeauswahl/Weine (evtl. Getränkepaket)
  • Süßwein zum Dessert ?
  • Kaffee/Spirituosen
  • Menükarte/Menüaufdruck/Titel bzw. Motto
  • Programm / Musik / Unterhaltung – zusätzliche Verpflegung notwendig?
  • Lärmpegel – nachts müssen wir auch etwas Rücksicht auf unsere Nachbarn nehmen – zur späteren Stunde Fenster schließen!
  • Rauchen – sämtliche Räumlichkeiten sind Rauchfrei – Sie haben die Möglichkeit vor den Eingängen zu rauchen –bitte achten Sie nachts darauf, dass der Lärmpegel nicht zu hoch wird.
  • Tischplan – sollte ca. 3 – 5 Tage vor Anlass im Hause sein
  • Technik (Musikanlage, etc.)
  • Dekoration (Kerzen /Blumen / Tischband ect.) 
  • Hotelzimmer gerne in unserem Partnerhotel Mühlenthal in Elm
    (Taxi)-Transfer mit unseren Partnern Taxi Rupp Püttlingen, Taxi Folz Köllerbach
  • Parkmöglichkeiten im Hof
  • Zahlungsmodalitäten : Bar, Überweisung, EC Karte (leider können wir bei Gesellschaften keine Kreditkarten akzeptieren)
  • Rechnungsadresse

 

-Für Sie und für uns Wichtig-

Wir würden Sie bitten uns bis spätestens 1 Tag vor der Veranstaltung die genaue Personenzahl mitzuteilen.
Sollten am Tag Ihrer Feierlichkeit trotzdem weniger Gäste erscheinen, so müssen wir Ihnen deren Menüpreis
leider voll in Rechnung stellen.

 

-Die Berechnung der Kinder-

- Unter 3 Jahren ohne Berechnung

- Unter 6 Jahren 25% des Menü-Getränkepreises

- Unter 12 Jahren 50%  des Menü-Getränkepreises

 

-Getränke-

Für Ihre Feierlichkeit können wir Ihnen gerne einen Getränke-Pauschalpreis anbieten
oder aber auch nach Aufwand (Verzehr) abrechnen. Getränke die nicht in der Pauschale enthalten sind,
werden nach Verzehr abgerechnet.

Speisekarten für Gesellschaften - Menüs

-Empfang-

- Flasche Rieslingsekt „Messmer“-Mosel-     21,50 Euro
- Flasche Crémant „Bouver“ –Loire-      26,50 Euro
- Flasche Champagner „Vieuve Pelletier“      45,50 Euro
- Flasche Orangensaft „Merziger“ Liter      9,50 Euro


-Empfangspauschale-

Crémantempfang -Crémant de Loire „Bouvet“- mit kleinen Blätterteigteilchen und Mini-Quiche (4 Teile p.P.) p.P. 12,50 Euro


-Getränkepauschalen-

1.)  Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle)
Karlsberg Ur-Pils, Franziskaner Weizen, Weiß-, Rosé- und Rotwein „Mesta-Biowein“ -Spanien-
Williams und Kirsch
Kaffee und Espresso
p.P. 32,00 Euro

2.)  Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle, Orangen-Apfelsaft)
Karlsberg Ur-Pils, Franziskaner Weizen, Gründels,
Grauer Burgunder, Windrosé, Simsalabim „E-S“ -Pfalz-
Ramazotti, Williams, Mirabelle, Grappa Riserva,
Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
p.P. 38,00 Euro

Kaffeegedeck      7,50 Euro

-Mitternachtssnacks:-

Deutsch- Französische Käseauswahl vom Brett an Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 5,50 Euro

 „Landhaus-Snack“

Partyfrikadellen, kleine Wiener – Kabanossi und Käseauswahl an Dijonsenf, Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl
p.P. 7,50 Euro 

„Sprenger Currywurst“ im Chafing Dish serviert an Brotauswahl
p.P. 4,50 Euro

„Landhaus Tatar“ vom Rind klassisch mariniert, gekühlt serviert an Bauernbrot, Flûte, Cornichons und Butter
p.P. 9,50 Euro  

  

Menü 1


  • Buntes Feldsalatbouguet mit Speck und Brotcroûtons
  • Kartoffel- Lauchcrèmesuppe
  • * Deutsches Schweinefilet am Stück gebraten an einer Pfefferrahmsauce
  • * Französische Maispoulardenbrust auf fruchtiger Tomatensauce
  • * Marktfrisches Gemüse
  • * Frische Bandnudeln und Pommes frites
  • Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und heißen Himbeeren

39,50 Euro

Menü 2

  • Carpaccio vom australischen Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl und gehobeltem Parmesan an einem Zupfsalatbouquet
  • Legierte Pfifferlingcrèmesuppe
  • * Argentinisches Rumpsteak an einer Schalotten-Balsam-Sauce und Pommes Duchesse
  • oder * Gebratene Wolfsbarschfilets auf Rahm-Porrée an weißen Bandnudeln
  • Crème brûlée an Haselnusseis

46,50 Euro

Menü 3

  • Gebratene französische Entenstopfleber an einem Ackersalatbouquet und Brioche
  • Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel
  • Wolfsbarschfilet auf der Haut an Rahm-Porrée
  • Birnensorbet auf Himbeermark
  • Duett vom australischem Roastbeef und Hirschrückensteak an einer Morchelsauce und  hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl
  • "Schmelzendes Herz"  Mini- Schokoladen- Muffin an Haselnusseis

58,50 Euro

Menü 4

  • Bunter Saisonsalat mit Brotcroûtons
  • Legierte Gemüsecrèmesuppe
  • * Schnitzel „Wiener Art" mit Champignonrahmsauce
  • *Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce an einer Gemüsegarnitur und Pommes frites
  • „Bayerisch Crème“ an Himbeermark

29,50 Euro

Menü 5

  • Bunter Saisonsalat mit Brotcroûtons
  • Sprenger Kartoffel-Lauchsuppe
  • * Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Café de Paris- Sauce
  • * Spanferkel-Römerbratenan Licorne-Sauce mit bunten Gemüseplatten und Kartoffelbeilage
  • Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce

34,50 Euro

Menü 6

  • Traditionelle Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Nudeleinlage
  • Bunter Saisonsalat mit Speck und Brotcroûtons
  • * Wiener Tafelspitz „à la Sacher" an einer Meerrettichsauce
  • * Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
  • * Buntes Marktgemüse und Beilagen Ihrer Wahl
  • Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

37,50 Euro

Menü 7

  • „Bunte Vorspeisenplatten"
  • Schottischer Räucherlachs und Forellenfilet
  • Cocktail von Eismeerkrabben
  • Vitello Tonato und Parmaschinken mit Melone
  • Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
  • Landhaus Pastete an Sauce Cumberland und bunte Rohkostsalate
  • Crèmesuppe von der Petersilienwurzel und Trüffel aromatisiert
  • * Barbarie Entenbrust an einer Balsam- Maronen- Sauce
  • * Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Steinpilzen "à la crème"
  • Frisches Gemüse vom Markt
  • Kartoffelbeilagen und Spätzle
  • Crème brûlée an Vanilleeis

48,50 Euro

Menü 8

  • Gebratenes Wolfbarschfilet auf fruchtigem Ratatouille
  • Kirsch- Tomatensuppe mit Crème fraîche
  • "Feinschmecker Grillplatte" Iberico-Schweinefilet, australisches Roastbeef, belgischer Kalbsrücken an einer grünen Pfeffersoße und Café des Paris-Butter
  • * Buntes Ofengemüse
  • * Kartoffelgratin und Pommes Duchesse
  • Variation von dreierlei Sorbet
  • Münster und Brie de Maux an Feigensenf und Trauben

59,50 Euro

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