Lassen Sie sich mit erlesenen Gerichten verzaubern. Lernen Sie eine Welt fernab der üblichen "Hausmannskost" kennen und wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte.


Wir sind gewillt Ihre Feierlichkeiten rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten. Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Menü´s und Büffet´s zusammengestellt, welche Sie unter dem Punkt "Speisekarten für Gesellschaften" finden. Dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auf gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Speisekarte

Bayerische Woche vom 11.10.19 - 20.10.19

„O’zapft is’!“
 
- Franziskaner Weizen -hell-, 0,5 l - 4,20 €

- Franziskaner Weizen -dunkel, 0,5 l - 4,20 €

- „Ruß’n“ Weizen mit Zitronenlimonade, 0,5 l - 4,20 €

- „Karlsberg-Festbier“ vom Fass, 0,5 l - 4,50 €, 1,0 l - 9,50 €

„Ein Mädchen und ein Gläschen Wein,
kurieren alle Not.
Und wer nicht trinkt und wer nicht küsst,
der ist so gut wie tot!“

* 2018er Grauburgunder -trocken- „Ellermann-Spiegel/Pfalz“
0,2l – 7,50 Euro  /  Flasche – 26,50 Euro

* 2018er Windrosé -trocken- „Ellermann-Spiegel/Pfalz“
0,2l – 6,60 Euro  /  Flasche – 24,50 Euro

* 2016er Simsalabim -Rotweincuvée-trocken- „Ellermann-Spiegel/Pfalz“
0,2l – 7,90 Euro  /  Flasche – 28,50 Euro
    
„Aus’m Suppentopf“

- „Wies’n Suppe“ Bayerische Tafelspitzbrühe mit Leberknödel, 8,50 €

- „Allgäuer Kartoffelcrèmesuppe“
  mit Würfeln von Bergkäse, 8,50 €

„Und des hamma vorher!“
 
- Reibedatschi mit Wacholder-geräuchertem Forellenfilet
an Apfel-Sahne-Kren und Ackersalat, 13,80 €
 
- Rote Beete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Trüffel, 13,50 €

- Gebratene Jakobsmuscheln
auf Curry-Fenchelcrème und Erdäpfelpüree, 14,80 €
      
- „Bayernschmaus“ Geräucherte Entenbrust an Ackersalat und
Entenstopfleberterrine an Apfel-Birnen-Confit, 17,50 €

- Carpaccio vom bayerischen Weiderinderfilet an Feldsalat, 16,50 €

- Buntes Salatbouquet mit gebratenem Lachsforellenfilet
an Apfel-Kren und Bratkartoffeln, 18,50 €
                                                                           
„Schmanker’l aus Topf und Pfanne!“

- Semmelknödel mit frischen Steinpilzen „à la crème“, 14,50 €

- Ein Paar Weißwürste von der Metzgerei Scherer -Pachten-
mit Brezen und süßem Senf, 6,20 €

- Allgäuer Käsespätzle mit geriebenem Bergkäse
und Bayerischem Krautsalat, 13,80 €
 
- „Bauernteller“ Blut- und Leberwurst, Wellfleisch, Kassler
und Leberknödel an Weinsauerkraut und Erdäpfelpüree, 17,80 €

- Münchner Schweinshaxe  an Sauerkraut und Erdäpfelpüree, 16,80 €

- Filet und Rücken vom Bayern-Schwein an einer Speck-Fest-Biersauce
Apfelrotkohl und Herzoginkartoffeln, 21,80 €

- Spanferkel Römerbraten und Spanferkelrücken an Biersauce
mit Speck-Rahm-Wirsing und Kartoffelpüree, 22,50 €

- Resch gebratene Brust von der bayerischen Ente an Dunkelbiersauce,
Apfelrotkohl, Semmelknödel, 26,50 €

- Geschnetzelte Kalbsleber in Senf-Zwiebelsauce mit Apfelstückchen    
und Erdäpfelpüree, 24,80 €

- Geschmorter Braten von der Hirschkeule mit Apfelrotkohl,
gefüllter Preiselbeer-Birne und hausgemachten Spätzle, 26,50 €
   
- Rumpsteak vom Weideochsen mit Blutwurst und Apfelring
an Apfelschnapsjus und Herzoginkartoffeln, 28,50 €

- Gebratenes Filet von der Lachsforelle
auf Speck-Rahm-Wirsing mit Kartoffelpüree, 27,50 €

- Backfisch an „Hausfrauen Sauce“
und Bratkartoffeln, 21,50 €

- Seeteufelmedaillons mit Krabben
auf Curry-Fenchel-Crème mit Bandnudeln, 32,80 €

-Gerne reichen wir Ihnen vor den Hauptgerichten
ein buntes Salatbouquet, 6,50€

„A Guad’n !!“

„Und des hamma für hinterher!“

- „Espresso on Ice“ Espresso an einer Kugel Vanilleeis, 4,00 €

- Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schlagobers, 7,50 €

- Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers, 7,50 €

- Bayerisch Crème - Crème brûlée - Vanilleeis, 9,50 €

- Bayerischer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott, 8,50 €
 
- Dreierlei Käseauswahl an Feigensenf, 10,50 €

„Und des hamma zur Verdauung!“

- „Münchner Kindl“ Gebirgsenzian, 0,2 cl - 2,50 €

- Gebirgskräuter, 0,2 cl - 2,50 €

-  Alte Marille „Prinz“, 0,2 cl - 6,50 €

-  Alte Williams Christ Birne „Prinz“, 0,2 cl - 6,50 €

-  Alte Haselnuss „Prinz“, 0,2 cl - 6,50 €


Mittagstisch - 12,50 € pro Person

Mittwoch: Bunter Saisonsalat
****
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
und Salzkartoffeln

*********************************************
Donnerstag: Kartoffel-Lauchsuppe
****
Wellfleisch auf Sauerkraut
und Püree

*********************************************
Freitag: Feldsalatbouquet
****
Backfisch mit Hausfrauensauce
und Bratkartoffeln

*********************************************
p.P. 12,50 Euro




p.P. 12,50 Euro

Gourmetmenü (nur Tischweise!)

-Gourmetmenü-
(Nur Tischweise)

****
24 Monate gereifter Serranoschinken an Cantaloup-Melone und Bruscetta

****
Karotten-Zucchini-Cremesüppchen
****
Gebratene Jakobsmuschel
auf Cocos-Curry-Fenchelcrème
****
Sorbet „Maison"
****
Iberico-Rückensteak und Chorizzo auf frischen Steinpilzen „à la crème" und Stampfkartoffeln
****


********
Bunte Dessertvariation „Landhaus Thea"

 

69,50 Eur 

(Begleitende Weinreise 21,50 Eur)

Vorspeisen

Karotten-Zucchini-Cocos-Curry-Crèmesüppchen 9,50 Eur

Sylter Edelfischsuppe mit Rouille und Knoblauchcroûtons 13,80 Eur

Rote Beete Carpaccio mit getrüffeltem Ziegenfrischkäse
an einem Saisonsalatbouquet 13,50 Eur

Gratinierter Schafskäse mit Knoblauch-
Kirschtomaten-Oliven-Chili-Peperoni 10,50 Eur

Gebratene Jakobsmuscheln
auf Cocos-Curry-Fenchelcrème 14,80 Eur

Argentinische Rotgarnelen in Knoblauch-Olivenöl
mit Tempura-Garnelen an Chillisauce 14,80 Eur

24 Monate gereifter Serranoschinken
an Cantaloup-Melone und Bruscetta 14,80 Eur

„Vitello Tonato" Dünne Scheiben vom Kalbsrücken an Thunfisch-
Kapern-Marinade und einem Salatbouquet 14,80 Eur

Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet-Olivenöl-Parmesan-Salatbouquet 16,50 Eur

                         


"Änderungen behalten wir uns vor."

Hauptgerichte

Duett von Agnolotti an frischen Pfifferlingen „à la crème" und Gnocchi mit Gorgonzola 18,50 Eur

Französische Perlhuhnbrust „Sûprème" auf Pfifferlingen „à la crème" und Stampfkartoffeln 25,80 Eur

Chili-Curry-Geschnetzeltes von Schweine- und Rinderfilet mit Champignons an Basmatireis 23,80 Eur

Medaillons vom Eifeler Schweinefilet mit Gorgonzolasauce gratiniert an Bandnudeln 24,80 Eur

Iberico-Rückensteak und Chorizzo an frischen Steinpilzen „à la crème" und Kartoffelpüree 29,50 Eur

Grain Feed Rumpsteak mit gebratenen Speck-Pfifferlingen an Café de Paris-Butter und Süsskartoffel-Sticks 28,50 Eur

Irisches Dry Aged Entrecôte an einer Schalotten-Champagner-Senfsauce und Bratkartoffeln 34,50 Eur

„Surf and Turf" Eifeler Rinderfilet und ausgelöster Hummerschwanz an Cocos-Curry-Fenchelcrème und Pommes Allumettes 39,80 Eur


****
"Gerne reichen wir Ihnen vor den Hauptgerichten
ein buntes Saisonsalatbouquet à 6,50 Euro."

****************

"Änderungen behalten wir uns vor."

 

Unsere Empfehlung aus « Neptuns Reich »

Backfisch mit Sylter Sauce
und Bratkartoffeln
21,50 Eur

Gebratenes Wolfsbarschfilet
auf fruchtigem Ratatouille und Bandnudeln
27,50 Eur

Schottisches Lachsfilet „Label Rouge"
auf frischen Steinpilzen „à la crème"
und Stampfkartoffeln
29,80 Eur

Seeteufelmedaillons mit Eismeerkrabben
auf Cocos-Curry-Fenchelcrème
mit Basmatireis-Timbale
32,80 Eur

Desserts

„Espresso on Ice“ Espresso an einer Kugel Vanilleeis 4,00 Eur

****
„Dame blanche“ Bourbon-Vanilleeis
mit heißer Schokoladensauce und Schlagsahne 7,50 Eur

****             
Vanilleeis mit heißen Kirschen oder heißen Himbeeren
und Schlagsahne 7,50 Eur

****
„Café Gourmand“ Espresso mit süßen Leckereien 10,50 Eur

****
„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème und Bourbon-Vanilleeis 9,50 Eur

****
Kaiserschmarrn an Zwetschgenkompott
an Bourbon-Vanilleeis 9,50 Eur

****
Salat von frischen Erdbeeren
an zweierlei Sorbet und Minze 8,50 Eur

****
Variation von Münster und Brie de Maux
an Feigensenf 9,50 Eur


"Änderungen behalten wir uns vor."



Landhaus Klassiker

*„Nizza Salat“ Saisonsalatbouquet
mit Thunfisch, Krabben und Zwiebeln 13,50 Eur

****
*Buntes Saisonsalatbouquet mit gratiniertem Ziegenfrischkäse
und fruchtigem Ratatouille 13,50 Eur

****
*Buntes Saisonsalatbouquet mit einem
südamerikanischen Rumpsteak (200g),
Bratkartoffeln und einem Barbecue-Dip 18,50 Eur

****
*Buntes Saisonsalatbouquet gebratenem Fischfilet
und Garnelen im Tempurateig 18,50 Eur

****
„Currywurst“ mit Pommes frites 9,50 Eur

****
Große Kalbfleisch-Curry-Frikadelle
mit Pommes frites
14,80 Eur

****
Ungarisches Ragout von Kalb, Schwein und Rind auf Bandnudeln
16,50 Eur

****
„Wiener Schnitzel“ oder „Cordon bleu“ vom belgischen Kalbsrücken
in Panko-Panade mit Preiselbeeren und Pommes frites 24,50 Eur

Erläuterungen zu Speisekarten für Gesellschaften

Liebe Gäste,

wir sind gewillt Ihre Feierlichkeit

rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen

auszurichten.

Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen

eine kleine Auswahl unserer Speisen und Büffet’s

zusammengestellt; dieses sind reine Vorschläge

aus denen Sie sich auch gerne Ihr eigenes Menü

oder Büffet zusammenstellen können.

Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne

mit Rat und Tat zur Seite.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude

beim aussuchen, lassen Sie sich inspirieren.

Ihre Familie Kern

 

„Freude soll immer schweigen,

Freude soll offen sich zeigen,

Freude soll lachen, glänzen und singen.

Freude soll danken ein Leben lang.

Freude soll Dir die Seele durchschauen.

Freude soll weiterschwingen

Freude soll dauern

ein Leben lang.“

(Joachim Ringelnatz)

 

Ihre persönliche Checkliste

Gute Planung ist das A und O eines jeden Anlasses.

Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern,

haben wir für Sie eine kleine Checkliste erstellt:

 

 

  • Art des Anlasses/Datum/Zeit
  • Anzahl Gäste /Kinder (wird ein Kinderstuhl benötigt?)
  • Aperitif? – Angebot/Ort
  • Menüwahl/für ganze Gesellschaft ein einheitliches Menü auswählen
  • Essgewohnheiten der Gäste? - Vegetarier, Allergiker, Kinder etc.
  • Passende Getränkeauswahl/Weine (evtl. Getränkepaket)
  • Süßwein zum Dessert ?
  • Kaffee/Spirituosen
  • Menükarte/Menüaufdruck/Titel bzw. Motto
  • Programm / Musik / Unterhaltung – zusätzliche Verpflegung notwendig?
  • Lärmpegel – nachts müssen wir auch etwas Rücksicht auf unsere Nachbarn nehmen – zur späteren Stunde Fenster schließen!
  • Rauchen – sämtliche Räumlichkeiten sind Rauchfrei – Sie haben die Möglichkeit vor den Eingängen zu rauchen –bitte achten Sie nachts darauf, dass der Lärmpegel nicht zu hoch wird.
  • Tischplan – sollte ca. 3 – 5 Tage vor Anlass im Hause sein
  • Technik (Musikanlage, etc.)
  • Dekoration (Kerzen /Blumen / Tischband ect.) 
  • Hotelzimmer gerne in unserem

                                      Partnerhotel Mühlenthal in Elm

  • (Taxi)-Transfer mit unseren Partnern

                                      Taxi Rupp Püttlingen, Taxi Folz Köllerbach

  • Parkmöglichkeiten im Hof
  • Zahlungsmodalitäten : Bar, Überweisung, EC Karte (leider können wir bei Gesellschaften keine Kreditkarten akzeptieren)
  • Rechnungsadresse

-Für Sie und für uns Wichtig-

Wir würden Sie bitten uns bis spätestens 1 Tag vor der Veranstaltung die genaue Personenzahl mitzuteilen.
Sollten am Tag Ihrer Feierlichkeit trotzdem weniger Gäste erscheinen, so müssen wir Ihnen deren Menüpreis
leider voll in Rechnung stellen.

 

-Die Berechnung der Kinder-

- Unter 3 Jahren ohne Berechnung

- Unter 6 Jahren 25% des Menü-Getränkepreises

- Unter 12 Jahren 50%  des Menü-Getränkepreises

 

-Getränke-

Für Ihre Feierlichkeit können wir Ihnen gerne einen Getränke-Pauschalpreis anbieten
oder aber auch nach Aufwand (Verzehr) abrechnen. Getränke die nicht in der Pauschale enthalten sind,
werden nach Verzehr abgerechnet.



Speisekarten für Gesellschaften - Menüs

 

-Empfang-

 

- Flasche Rieslingsekt „Messmer“-Mosel-     21,50 Euro

 

- Flasche Crémant „Bouver“ –Loire-      26,50 Euro

 

- Flasche Champagner „Vieuve Pelletier“      45,50 Euro

 

- Flasche Orangensaft „Merziger“ Liter      9,50 Euro

 

 

 

-Empfangspauschale-

 

Crémantempfang -Crémant de Loire „Bouvet“-

 

mit kleinen Blätterteigteilchen und Mini-Quiche (4 Teile p.P.)

 

p.P. 12,50 Euro

 

 

 

-Getränkepauschalen-

 

1.)  Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle)

 

Karlsberg Ur-Pils, Franziskaner Weizen, Weiß-, Rosé- und Rotwein „Mesta-Biowein“ -Spanien-

Williams und Kirsch

Kaffee und Espresso


p.P. 32,00 Euro



2.)  Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle, Orangen-Apfelsaft)

 

Karlsberg Ur-Pils, Franziskaner Weizen, Gründels,

 

Grauer Burgunder, Windrosé, Simsalabim „E-S“ -Pfalz-

 

Ramazotti, Williams, Mirabelle, Grappa Riserva,

 

Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato

 

p.P. 38,00 Euro

 



Kaffeegedeck      7,50 Euro


 

-Mitternachtssnacks:-

 

Deutsch- Französische Käseauswahl vom Brett

 

an Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl

 

p.P. 5,50 Euro

 

 

 

 „Landhaus-Snack“

 

Partyfrikadellen, kleine Wiener – Kabanossi und Käseauswahl an Dijonsenf, Feigensenf, Nüssen,

 

Trauben und einer Brotauswahl

 

p.P. 7,50 Euro 

 

 

 

„Sprenger Currywurst“

 

im Chafing Dish serviert an Brotauswahl

 

p.P. 4,50 Euro  

 

 

 

„Landhaus Tatar“ vom Rind

 

klassisch mariniert, gekühlt serviert

 

an Bauernbrot, Flûte, Cornichons und Butter

 

p.P. 9,50 Euro  

 

 



Menü 1


  • Buntes Feldsalatbouguet mit Speck und Brotcroûtons
  • Kartoffel- Lauchcrèmesuppe
  • * Deutsches Schweinefilet am Stück gebraten an einer Pfefferrahmsauce
  • * Französische Maispoulardenbrust auf fruchtiger Tomatensauce
  • * Marktfrisches Gemüse
  • * Frische Bandnudeln und Pommes frites
  • Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und heißen Himbeeren

39,50 Euro

Menü 2

  • Carpaccio vom australischen Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl und gehobeltem Parmesan an einem Zupfsalatbouquet
  • Legierte Pfifferlingcrèmesuppe
  • * Argentinisches Rumpsteak an einer Schalotten-Balsam-Sauce und Pommes Duchesse
  • oder * Gebratene Wolfsbarschfilets auf Rahm-Porrée an weißen Bandnudeln
  • Crème brûlée an Haselnusseis

46,50 Euro

Menü 3

  • Gebratene französische Entenstopfleber an einem Ackersalatbouquet und Brioche
  • Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel
  • Wolfsbarschfilet auf der Haut an Rahm-Porrée
  • Birnensorbet auf Himbeermark
  • Duett vom australischem Roastbeef und Hirschrückensteak an einer Morchelsauce und  hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl
  • "Schmelzendes Herz"  Mini- Schokoladen- Muffin an Haselnusseis

58,50 Euro

Menü 4

  • Bunter Saisonsalat mit Brotcroûtons
  • Legierte Gemüsecrèmesuppe
  • * Schnitzel „Wiener Art" mit Champignonrahmsauce
  • *Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce an einer Gemüsegarnitur und Pommes frites
  • „Bayerisch Crème“ an Himbeermark

29,50 Euro

Menü 5

  • Bunter Saisonsalat mit Brotcroûtons
  • Sprenger Kartoffel-Lauchsuppe
  • * Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Café de Paris- Sauce
  • * Spanferkel-Römerbratenan Licorne-Sauce mit bunten Gemüseplatten und Kartoffelbeilage
  • Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce

34,50 Euro

Menü 6

  • Traditionelle Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Nudeleinlage
  • Bunter Saisonsalat mit Speck und Brotcroûtons
  • * Wiener Tafelspitz „à la Sacher" an einer Meerrettichsauce
  • * Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
  • * Buntes Marktgemüse und Beilagen Ihrer Wahl
  • Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

37,50 Euro

Menü 7

  • „Bunte Vorspeisenplatten"
  • Schottischer Räucherlachs und Forellenfilet
  • Cocktail von Eismeerkrabben
  • Vitello Tonato und Parmaschinken mit Melone
  • Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
  • Landhaus Pastete an Sauce Cumberland und bunte Rohkostsalate
  • Crèmesuppe von der Petersilienwurzel und Trüffel aromatisiert
  • * Barbarie Entenbrust an einer Balsam- Maronen- Sauce
  • * Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Steinpilzen "à la crème"
  • Frisches Gemüse vom Markt
  • Kartoffelbeilagen und Spätzle
  • Crème brûlée an Vanilleeis

48,50 Euro

Menü 8

  • Gebratenes Wolfbarschfilet auf fruchtigem Ratatouille
  • Kirsch- Tomatensuppe mit Crème fraîche
  • "Feinschmecker Grillplatte" Iberico-Schweinefilet, australisches Roastbeef, belgischer Kalbsrücken an einer grünen Pfeffersoße und Café des Paris-Butter
  • * Buntes Ofengemüse
  • * Kartoffelgratin und Pommes Duchesse
  • Variation von dreierlei Sorbet
  • Münster und Brie de Maux an Feigensenf und Trauben

59,50 Euro

"Änderungen behalten wir uns vor."

Speisekarte Gesellschaften - Einzelgerichte

Aus folgenden Speisen können Sie sich selber für Ihre Gäste EIN Menü zusammenstellen oder unter unseren "Menüvorschlägen" einzelne Positionen nach Wunsch austauschen:

Kalte Vorspeisen
Hausgebeizter Lachs oder Lachstartar auf Zupfsalat 13,90€
Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan 13,90€
Salatbouquet mit gebratener Entenbrust an altem Balsamico 12,90€
Salatbouquet mit gebratenem Wolfsbarschfilet 12,90€
Krabbencocktail an Charentais Melone 13,50€
Paté de Foie Gras an Apfel-Birnenconfit, Brioche 17,50€
Im Zucchinimantel gebratener Ziegenkäste an Ackersalat 12,50€
Tartar vom Rinderfilet "Klassisch" mit geröstetem Brot 14,50€
 "Vitello Tonato" an buntem Linsensalat 12,50€

Suppen
Cremesüppchen von Möhre und Kokos 6,50€
Lauchsüppchen mit Crème fraîche 6,50€
Kalbsconsommée mit Gemüsejulienne und Raviolo 6,50€
Sprenger Kartoffelcremesüppchen mit frischen Kräutern 6,50€
Klassiche Rindfleischsuppe mit Markklößchen 6,50€
Sylter Edelfischsuppe mit Croutons und Rouille 9,50€
Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel aromatisiert 7,50€
Saisonales Crèmesüppchen (Spargel, Pfifferlinge, etc.) 7,50€

Warme Vorspeisen
Gebratene Riesengarnelen in Knoblauch-Olivenöl-Tomaten 14,50€
Kaninchenleber auf Schalotten-Salbei-Jus, Püree 13,50€
Seezungenfilet auf dem Lauchbett in Champagnersauce  16,50€
Jakobsmuscheln in Kartoffelmantel, Steinpilze "à la crème"   14,50€
Filet vom Wolfsbarsch auf Ratatouille  13,50€
Seeteufel im Serranomantel an Champagnerkraut  15,50€
Gebratene Gänstestopfleber auf glacierten Apfelscheiben  18,50€

Sorbets
Sorbet nach Wahl (passionsfrucht, Himbeer, Erdbeer, Cassis,  
 Birne, Grüner Apfel, Mango)  4,00€

Hauptgerichte
"Wiener Schnitzel" vom Kalbsrücken in Pankopanade 19,50€
Glasierte Kalbsnuss im Kräuterbett gegart, Estragonjus 18,50€
Rosa gebratener Kalbsrücken in Schalotten-Rotweinsauce  23,90€
Roastbeef vom irischen Black Angus Rind, à la Bordelaise  24,90€
Barberie-Entenbrust "à l'Orange"  23,50€
 Suprême vom Perlhuhn in Champagner-Senfsauce  21,50€
 Medaillon vom Rinderfilet Barolojus  27,50€
Rosa gebratenes Lammcarré in Rosmarinjus 24,50€
Hirschkalbsrücken uf Thymianrahmsauce  27,50€
Rehkeule "Baden-Baden" 23,50€
Filet vom Eifeler Landschwein im Dunkelbierjus 18,50€
 "Sylter Pannfisch" Gebratenes Fischfilet an Senfsauce 17,50€
-Spargelgerichte empfehlen wir nach Saison!-

Desserts
Dreierlei Sorbets mit Früchten 8,40€
Mousse au chocolat und "Schmelzendes Herz" 8,40€
Bourbon-Vanilleeis, heiße Himbeeren oder Schokoladensauce  7,00€
 "Crème brûlee" Gebrannte Vanillecrème  9,00€
 Café "Gourmand" kleine Leckereien mit einem Espresso 9,50€
 Kleine Käsevariationen an Feigensenf  9,00€

-Die Preise hinter den Gerichten verstehen sich als Einzelpreis,
bezogen auf ein 3-, 4-, 5- oder 6-Gänge-Menü (ohne Sorbet).-

"Änderungen behalten wir uns vor."

Speisekarten für Gesellschaften - Büffets

„Landhaus Büffet" (37,50 € pro Person)

- Warm -
  • Braten vom "US-Beef" in Burgundersauce
  • Spanferkel- Römerbraten an Licorne- Sauce
  • Schnitzel „Wiener Art" und Mini- Cordon bleu mit Zitrone
  • Kartoffelbeilagen
  • Speck- Rahm- Wirsing
- Kalt -
  • Geräuchertes Forellenfilet
  • Marinierte Lachswürfel an Waldorfsalat
  • Landhaus Pastete an Preiselbeeren
  • Partyfrikadellen
  • Gefüllte Eier
- Salate und Saucen -
  • Verschiedene Rohkost- und Blattsalate
  • Sahne-Meerrettich
  • Dijoner Senf
  • Salatdressing
- Dessert -
  • Bayerisch Crème an Himbeermark
- Brot -
  • Bauernbrot und verschiedene Baguettes

„Feinschmecker Büffet" (48,50 pro Person)

- Warm -
  • Eifeler Schweinefilet an einer Pfefferrahmsauce
  • Neuseeländische Lammkeule an Provenzalischer Sauce
  • Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Ratatouille
  • Kartoffelkroketten und Basmatireis
  • Buntes Marktgemüse
- Kalt -
  • Kaltes Roastbeef an Sauce Remoulade
  • Serranoschinken an Melonenschiffchen
- Fisch -
  • Geräucherter Schottischer Lachs und Stremel
  • Gebackene Tempura-Garnelen und Surimi-Ananas-Cocktail
- Salate und Saucen -
  • Verschiedene Rohkostsalate
  • Bunte Blattsalate
  • Sahnemeerrettich und Cocktailsauce
  • Senf-Dill-Marinade
  • Salatdressing
- Käse und Dessert -
  • Verschiedene französische Käse vom Brett an Trauben und Feigensenf
  • Variation von kleinen Panna Cotta und Crème brûlée
- Brot -
  • Bauernbrot und verschiedene Baguettes

„Gourmet Büffet" (59,50 pro Person)


- Warm -
  • Belgischer Kalbsrücken am Stück gebraten an einer Steinpilzsauce
  • Mini Cordon bleu vom Eifeler Schweinefilet in Panko-Panade
  • Neuseeländische Lammkeule "Provencale"
  • Schottisches Lachsfilet in rustikaler Kruste auf Rahm-Porree
  • Buntes Marktgemüse der Saison
  • Bandnudeln mit Salbeibutter
  • Variation von Pommes Duchesse, Pommes Dauphine und Pommes Macaire
- Kalt -
  • *„Kleine Variation von Gläschen"
    • mit einem Cocktail von Eismeerkrabben
    • Irischer Räucherlachs auf marinierten Flusskrebsen
    • Geräuchertes Forellenfilet auf Waldorfsalat
    • Mozzarellaperlen an Kirschtomaten und Pesto
  • * Verschiedene gebackene Garnelen im Teigmantel an süß-scharfer Sauce
  • * Parmaschinken mit Melone
  • * Vitello Tonato
  • *„Italienische Antipasti"
    • Schwarze Oliven und Peperoni
    • eingelegte Auberginen, Zucchini und getrocknete Tomaten
- Salate und Saucen -
  • *Bunte Rohkost- und Blattsalate
  • *Verschiedene Dips und Dressings
- Käse und Dessert -
  • *Verschiedene deutsche und französische Käse vom Brett mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
  • *Variation von Panna Cota an Himbeermark und Salat von Früchten der Saison
- Brot -
  • *Bauernbrot und verschiedene Baguettes

„Schlemmer"- Büffet (49,50 pro Person)

- Fingerfood kalt -
  • Cocktail an Eismeerkrabben
  • Gebackene Tempura-Garnelen an Chillisauce
  • Schottischer Räucherlachs auf Waldorfsalat
  • Marinierter gebratener Lachswürfel auf Soja-Sprossen-Salat
  • Mini-Knusper-Schnitzelchen mit Ananas und Limette
  • Serranoschinken und Krustenschinken an Melonenschiffchen
  • Frühlingsröllchen auf süß-scharfer Sauce
  • Kirschtomaten-Mozzarelle-Basilikum-Pesto
  • Kalbfleischbällchen auf bunten Linsensalat
  • Vitello Tonato auf Thunfisch-Kapern-Marinade
  • Blattsalate an Speck und Croûtons
  • Bunte Rohkostsalate
- Warmteil -
  • Medaillons vom Eifeler Schweinefilet mit Schinken und Käse gratiniert an Allgäuer Bergkäsesauce 
  • Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce
  • Gebratenes Kabeljaufilet an körniger Senfsauce
  • Marktfrisches Gemüse * Spätzle
  • Herzoginkartoffeln und Pommes frites
- Dessert -
  • Panna Cotta an Himbeermark und Physalis
  • Kaiserschmarrn an Zwetschgenkompott
  • Deutsch-Französische Käseauswahl vom Brett an Trauben, Feigensenf und Nüssen

"Änderungen behalten wir uns vor."


Erklärung der Allergen-Abkürzungen

a; Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern; Vorkommen z. B. in Mehl, Bier, Wurstwaren, Kuchen)

b; Krebstiere
(z. B. Krebs, Shrimps, Garnelen; Vorkommen z. B. in Suppen, Soßen, Würzpasten

c; Eier
(z. B. als Flüssigei, Lecithin, (Ov)-Albumin; Vorkommen z. B. in Mayonnaise, Panade, Dressing

d; Fisch
(alle Fischarten; Vorkommen z. B. in Fischextrakten, Würzpasten, Soßen etc.)

e; Erdnüsse
(z. B. Erdnussöl, -butter; Vorkommen in Gebäck, Schokolade etc.)

f; Soja
(z. B. als Miso, Sojasoße, Sojaöl; Vorkommen z. B. in Gebäck, Marinaden, Kaffeeweißer)

g; Milch
(Erzeugnisse wie Butter, Käse, Laktose, Molkenprotein; Vorkommen z. B. in Wurst, Soßen, Kroketten)

h; Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Vorkommen z. B. in Kuchen, Schokolade, Pesto)

i; Sellerie
(Bleich-, Knollen- und Staudensellerie; Vorkommen z. B. in Wurst, Brühen, Gewürzmischungen)

k; Senf
(z. B. Senfkörner, -pulver in Dressings, Ketchup, Gewürzmischungen)

l; Sesamsamen
(z. B. als Sesamöl, Tahin, Gomasio; Vorkommen in Gebäck, Falafel, Marinaden, etc.)

m; Schwefeldioxid und Sulfit
(E220 – E228, z. B. in Trockenfrüchten, Wein, Essig)

n; Lupine
(z. B. als Lupinenmehl, -eiweiß in vegetarischen, Gluten freien Produkten)

o; Weichtiere
(z. B. Schnecken, Tintenfisch, Austern, Vorkommen in Soßen, asiatischen Spezialitäten etc.)