Lassen Sie sich mit erlesenen Gerichten verzaubern. Lernen Sie eine Welt fernab der üblichen "Hausmannskost" kennen und wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte.


Wir sind gewillt Ihre Feierlichkeiten rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen auszurichten. Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Menü´s und Büffet´s zusammengestellt, welche Sie unter dem Punkt "Speisekarten für Gesellschaften" finden. Dieses sind reine Vorschläge aus denen Sie sich auf gerne Ihr eigenes Menü oder Büffet zusammenstellen können. Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Speisekarte

Mittagstisch - 12,50 € pro Person


-Mittagstisch-

Mittwoch: Buntes Salatbouquet
****
„Cordon bleu" mit Pommes frites

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Donnerstag:
Tagessuppe
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Geschnetzeltes mit Champignons
in Burgundersauce und Herzoginkartoffeln

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Freitag: Feldsalatbouquet
****
Gebratene Fischfilets mit Senfsauce
und Bratkartoffeln

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p.P. 12,50 Euro

 

Valentins-Menü

1 Glas Champagner an Petit Fours
 
♥♥♥♥
 
Gebratenes Filet vom Winterkabeljau „Skrei" an
Pommery-Senfsauce und Butterpüree
 
♥♥♥♥
 
Petersilienwurzelschaumsüppchen mit Trüffel verfeinert
 
♥♥♥♥
 
Sorbet „Valentine"
 
♥♥♥♥
 
Filet und Bäckchen vom Iberico-Schwein an Maronensauce
 
oder
 
Südamerikanisches Rumpsteak an einer Schalottensauce,
anbei Pommes Dauphine und Pommes frites.
 
♥♥♥♥
 
„Süße Erdbeer-Sünde" Salat von frischen Erdbeeren
an Erdbeereis und Erdbeerkaviar
- 58,50 Euro -
 
 
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„Sylter Woche“ vom 13.02. - 23.02.2020

- Sylter Woche / 13.02.2020 - 23.02.2020 -


 

„Vor dem Sturm“

„Jever“ Pilsener vom Fass „Friesisch herb“, 0,3 l - 3,00 €

****

„Licorne Black“ untergäriges Bier, Malzaroma, 0,25 l - 3,00 €

****

„Flensburger“ Pils in der Bügelflasche, 0,33 l - 3,50 €

****

Thea’s Spritz „Raspberry“ Lillet, Schweppes Russian,

Himbeeren und Minze mit Winzersekt aufgefüllt - 6,50 €

****

The Paradise of Kampen #84erMettigel

Sylter Kräuterschnaps mit Crémant aufgefüllt - 7,50 € 

Sylter Kräuterschnaps mit Thomas Henry Tonic - 7,50 €

****

Champagner Classic Brut „Deutz“, Glas - 14,00 €


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„Nach dem Sturm“

„Dill-Aquavit“ nach altem friesischem Rezept, 0,2cl - 4,20€

****

Jubiläums Aquavit aus dem Eis, 0,2cl - 5,00€

****

„Tote Tante“ Kakao mit Rum und Schlagsahne - 4,00€

****

„Pharisäer“ Kaffee mit Rum und Schlagsahne - 4,00€


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Vorspeisen und Salate „Sylter Leckereien"

Crèmesüppchen von der Petersilienwurzel mit Wintertrüffel - 9,50 €

****

Sylter Edelfischsuppe mit Rouille und Croutons - 13,80 €

****

Ackersalatbouquet an gebratener Geflügelleber, Champignons und Feigen - 13,50 €

****

Rote Beete-Carpaccio mit getrüffeltem Ziegenfrischkäse - 13,50 €

****

Buntes Salatbouquet mit gebratenen Fischfilets-Chillisauce - 19,50 €

****

Gebratene Jakobsmuscheln auf Safransauce und Fenchel - 14,80 €

****

Gegrillte Garnelen in Sansibar-Olivenöl, Knoblauch u. Aromaten - 14,80 €

****

Sylter Royal Auster auf Eis mit Chesterbrot, Stück - 3,50 €

****

Carpaccio vom Sylter Galloway Rinderfilet mit Himbeer-Vinaigrette
und Crevetten an einem Saisonsalatbouquet - 16,20 €  

****

„Krabbenbrot“ mit Nordseekrabben und Trüffel-Rührei - 18,50 €

****

„Sylter Trilogie von Crevetten“ Nordseekrabben, Gebackene Garnelen
und Crevette Rose an Cocktailsauce und Algensalat - 19,50 €


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Aus „Neptun’s Reich“ und vom „Landgang“

Duett von Girasoli auf fruchtigem Ratatouille
und Penne Rigate mit Tomatensauce an gehobeltem Parmesan - 18,50 €

 ****

Weiße Bandnudeln mit gebratenen ausgelösten Riesengarnelen
an Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten-Basilikum - 25,50 €

 ****

Weiße Bandnudeln an einem ausgelösten Hummerschwanz
und Curry-Jaipursauce mit Crevetten - 35,50 €

 ****

Nordsee Rauch-Matjesfilets an Sylter Sauce und Bratkartoffeln - 17,50 €

 ****

Backfisch mit „Sylter Sauce“ und Bratkartoffeln - 22,50 €

 ****

„Sylter Pannfisch“ Skrei-Winterkabeljau aus dem Ofen
an körniger Senfsauce, Gurkensalat und Bratkartoffeln - 26,50 €

 ****

Trio von gebratenem Lachs, Skrei und Wolfsbarschfilet  
auf Safran-Lauchsauce und Penne Rigate - 30,50 €

 ****

Vermählung von Loup de Mer-Filet und Lottemedaillon
an grüner Pfeffersauce und Bratkartoffeln - 29,50 €

 ****

Duett von Seezungenfilet und Steinbuttfilet
auf Limonensauce mit Krabben und Bandnudeln - 36,50 €

 ****

„Sylter Edelfischplatte“ (ab 2 Pers.) Wolfsbarsch, Seeteufel, Steinbutt,
Lachs, Seezunge und Riesengarnelen an Curry- und Safran-Lauchsauce
an Krustentierpüree, p.P. - 38,50 €

 ****

„Wiener Schnitzel oder Cordon bleu“ vom Kalbsrücken in Panko-Panade
mit Preiselbeeren und Pommes frites - 25,50 €

 ****

Iberico-Schweinefilet und Bäckchen
auf Maronen-Balsamsauce und Pommes Dauphine - 27,50 €

 ****

Gegrilltes Grain Feed Rumpsteak an grüner Pfeffersauce
mit Speck-Champignons und Pommes Rustic - 28,50 €

 ****

„Surf and Turf“ Filet Mignon vom Kalb und ausgelöster Hummerschwanz
an Limonen-Krabbensauce und Leuchtturmstäbchen - 38,50 €


****

Vor allen Hauptgerichten reichen wir Ihnen auch gerne einen kleinen „Strandläufersalat“ Beilagensalat - 6,50 €

 
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…un noch watt vör de söte Schnut…

Westerländer  Bourbon-Vanilleeis
an Valrhona-Schockoladensauce und Schlagsahne - 7,50 €

****

Westerländer  Bourbon-Vanilleeis an heißen Himbeeren
oder heißen Kirschen und Schlagsahne - 7,50 €

****

„Café Gourmand“ Espresso mit kleinen Leckereien - 10,50 €

****

Sylter rote Grütze mit Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne - 8,50 €

****

„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Vanillecrème
und Vanilleeis bunt garniert - 9,50 €

****

Kleine Käsevariation mit Feigensenf - 9,50 €

 
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"Es muss von Herzen kommen, was auf Herzen wirken soll."
Ihre Familie Heike und Uwe Kern und Team

 

"Änderungen behalten wir uns vor."

Gourmetmenü (nur Tischweise!)

Foie Gras de Canard
an Apfel-Confit, Feigen und Brioche
****
Petersilienwurzelcrèmesuppe
mit Wintertrüffel
****
Gebratene Atlantik Jakobsmuschel
an Fenchel und Cocos-Curry Jaipur
****
Sorbet „Maison“
****
Filet Mignon und geschmortes Bäckchen
vom belgischen Kalb an Kartoffelstampf
****
Bunte Dessertvariation
„Landhaus Thea"

72,50 Eur
(Begleitende Weinreise 21,50 Eur)

 

Vorspeisen

Crèmesüppchen von der Petersilienwurzel
mit Wintertrüffel
9,50 Eur

Kalbsconsommé mit Markklößchen
9,50 Eur

Sylter Edelfischsuppe mit
Rouille und Knoblauchcroûtons
13,80 Eur

Rote Beete Carpaccio mit getrüffeltem
Ziegenfrischkäse an einem Saisonsalatbouquet
13,50 Eur

Gebratene Atlantik Jakobsmuscheln
an Fenchel und Cocos-Curry Jaipur
16,80 Eur

Argentinische Rotgarnelen in Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten
mit Tempura-Garnelen an Chillisauce
14,80 Eur

Mausohrsalat mit gebratener Geflügelleber,
Champignons und Feigen
13,50 Eur

„Foie Gras de Canard“ Entenstopfleberpastete
an Apfel-Confit und Brioche
19,80 Eur

0,1 l Glas Huxelrebe
5,50 Eur

Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet-Olivenöl-Parmesan-Salatbouquet 16,50 Eur


                  


"Änderungen behalten wir uns vor."

Hauptgerichte

Duett von Agnolotti und weißen Bandnudeln
an Wintertrüffel
19,50 Eur

Frische regionale Gänsekeule an Maronensauce
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
26,50 Eur

Kalbs- und Rinderfilet-Geschnetzeltes „Stroganoff“
mit Gurken-Senf-Schalotten-Champignons-Sahne und Bandnudeln
26,80 Eur

Iberico-Schweinefilet und Bäckchen
auf Maronensauce und Pommes Dauphine
27,50 Eur

Gegrilltes Grain Feed Rumpsteak und gebratene Geflügelleber
an Schalotten-Estragon-Senf-Sauce und Kartoffelpüree
28,50 Eur

Filet Mignon und geschmortes Bäckchen vom belgischen Kalb
an Kartoffelstampf
28,50 Eur

Neuseeländische Lammkoteletts
an Schalotten-Estragon-Senf-Sauce und Bratkartoffeln
28,50 Eur

„Surf and Turf“ Eifeler Rinderfilet und ausgelöster Hummerschwanz
an Wintertrüffel und Bandnudeln
41,50 Eur



„Gerne reichen wir Ihnen vor den Hauptgerichten
ein buntes Saisonsalatbouquet à 6,50€.“


Unsere Empfehlung aus « Neptuns Reich »

Viktoriabarschfilet an körniger Senfsauce
und Kartoffelpüree
24,80 Eur

Filet vom „Loup de Mer“
und schottisches Lachsfilet „Label Rouge“
auf Safran-Porree-Sauce  
und Bandnudeln
27,50 Eur

Gebratene Edelfische
an Bandnudeln
und Cocos-Curry Jaipur-Sauce
28,50 Eur

Gebratene Seeteufelmedaillons
mit Fenchel und Cocos-Curry Jaipur
an einer Basmatireis-Timbale
32,80 Eur

Desserts

„Espresso on Ice“ Espresso an einer Kugel Vanilleeis
4,00 Eur

„Steirer Eis“ Bourbon-Vanilleeis
mit kandierten Kürbiskernen und Steirer Kürbiskernöl
7,50 Eur

„Dame blanche“ Bourbon-Vanilleeis
mit heißer Schokoladensauce und Schlagsahne
7,50 Eur

Vanilleeis mit heißen Kirschen oder heißen Himbeeren
und Schlagsahne
7,50 Eur

„Café Gourmand“ Espresso mit süßen Leckereien
10,50 Eur

„Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème und Bourbon-Vanilleeis
9,50 Eur

Kaiserschmarrn an Zwetschgenkompott
an Bourbon-Vanilleeis
9,50 Eur

Variation von Mousse au chocolat, Mini-Schoko-Muffin
und Haselnusseis
9,50 Eur

Variation von Münster und Brie de Maux
an Feigensenf
9,50 Eur







"Änderungen behalten wir uns vor."



Landhaus Klassiker

Buntes Saisonsalatbouquet mit gratiniertem Ziegenfrischkäse
und gebackenem Ziegenkäse
13,50 Eur

„Nizza Salat“ Saisonsalatbouquet
mit Thunfisch, Krabben und Zwiebeln
13,50 Eur

Buntes Saisonsalatbouquet
mit einem südamerikanischen Rumpsteak (200g),
Bratkartoffeln und einem Barbecue-Dip
18,50 Eur

Buntes Saisonsalatbouquet
gebratenem Fischfilet und Garnelen
im Tempurateig
18,50 Eur

Penne Rigate mit Hackfleischsauce
und Käse gratiniert
13,50 Eur

Geschmorte Würfel vom belgischen Kalb
an Café de Paris-Sauce mit Champignons
und Bandnudeln
22,80 Eur

„Wiener Schnitzel“ oder „Cordon bleu“
vom belgischen Kalbsrücken in Panko-Panade
mit Preiselbeeren und Pommes frites
24,50 Eur


 



Erläuterungen zu Speisekarten für Gesellschaften

Liebe Gäste,

wir sind gewillt Ihre Feierlichkeit

rein nach Ihren Wünschen und Vorstellungen

auszurichten.

Um Ihnen dieses zu erleichtern haben wir Ihnen

eine kleine Auswahl unserer Speisen und Büffet’s

zusammengestellt; dieses sind reine Vorschläge

aus denen Sie sich auch gerne Ihr eigenes Menü

oder Büffet zusammenstellen können.

Hierbei stehen wir Ihnen natürlich auch gerne

mit Rat und Tat zur Seite.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude

beim aussuchen, lassen Sie sich inspirieren.

Ihre Familie Kern

 

„Freude soll immer schweigen,

Freude soll offen sich zeigen,

Freude soll lachen, glänzen und singen.

Freude soll danken ein Leben lang.

Freude soll Dir die Seele durchschauen.

Freude soll weiterschwingen

Freude soll dauern

ein Leben lang.“

(Joachim Ringelnatz)

 

Ihre persönliche Checkliste

Gute Planung ist das A und O eines jeden Anlasses.

Um Ihnen die Vorbereitung zu erleichtern,

haben wir für Sie eine kleine Checkliste erstellt:

 

 

  • Art des Anlasses/Datum/Zeit
  • Anzahl Gäste /Kinder (wird ein Kinderstuhl benötigt?)
  • Aperitif? – Angebot/Ort
  • Menüwahl/für ganze Gesellschaft ein einheitliches Menü auswählen
  • Essgewohnheiten der Gäste? - Vegetarier, Allergiker, Kinder etc.
  • Passende Getränkeauswahl/Weine (evtl. Getränkepaket)
  • Süßwein zum Dessert ?
  • Kaffee/Spirituosen
  • Menükarte/Menüaufdruck/Titel bzw. Motto
  • Programm / Musik / Unterhaltung – zusätzliche Verpflegung notwendig?
  • Lärmpegel – nachts müssen wir auch etwas Rücksicht auf unsere Nachbarn nehmen – zur späteren Stunde Fenster schließen!
  • Rauchen – sämtliche Räumlichkeiten sind Rauchfrei – Sie haben die Möglichkeit vor den Eingängen zu rauchen –bitte achten Sie nachts darauf, dass der Lärmpegel nicht zu hoch wird.
  • Tischplan – sollte ca. 3 – 5 Tage vor Anlass im Hause sein
  • Technik (Musikanlage, etc.)
  • Dekoration (Kerzen /Blumen / Tischband ect.) 
  • Hotelzimmer gerne in unserem

                                      Partnerhotel Mühlenthal in Elm

  • (Taxi)-Transfer mit unseren Partnern

                                      Taxi Rupp Püttlingen, Taxi Folz Köllerbach

  • Parkmöglichkeiten im Hof
  • Zahlungsmodalitäten : Bar, Überweisung, EC Karte (leider können wir bei Gesellschaften keine Kreditkarten akzeptieren)
  • Rechnungsadresse

-Für Sie und für uns Wichtig-

Wir würden Sie bitten uns bis spätestens 1 Tag vor der Veranstaltung die genaue Personenzahl mitzuteilen.
Sollten am Tag Ihrer Feierlichkeit trotzdem weniger Gäste erscheinen, so müssen wir Ihnen deren Menüpreis
leider voll in Rechnung stellen.

 

-Die Berechnung der Kinder-

- Unter 3 Jahren ohne Berechnung

- Unter 6 Jahren 25% des Menü-Getränkepreises

- Unter 12 Jahren 50%  des Menü-Getränkepreises

 

-Getränke-

Für Ihre Feierlichkeit können wir Ihnen gerne einen Getränke-Pauschalpreis anbieten
oder aber auch nach Aufwand (Verzehr) abrechnen. Getränke die nicht in der Pauschale enthalten sind,
werden nach Verzehr abgerechnet.



Speisekarten für Gesellschaften - Menüs

 

-Empfang-

 

- Flasche Rieslingsekt „Messmer“-Mosel-     21,50 Euro

 

- Flasche Crémant „Bouver“ –Loire-      26,50 Euro

 

- Flasche Champagner „Vieuve Pelletier“      45,50 Euro

 

- Flasche Orangensaft „Merziger“ Liter      9,50 Euro

 

 

 

-Empfangspauschale-

 

Crémantempfang -Crémant de Loire „Bouvet“-

 

mit kleinen Blätterteigteilchen und Mini-Quiche (4 Teile p.P.)

 

p.P. 12,50 Euro

 

 

 

-Getränkepauschalen-

 

1.)  Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle)

 

Karlsberg Ur-Pils, Franziskaner Weizen, Weiß-, Rosé- und Rotwein „Mesta-Biowein“ -Spanien-

Williams und Kirsch

Kaffee und Espresso


p.P. 32,00 Euro



2.)  Alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, Coca Cola, Fanta, Apfelschorle, Orangen-Apfelsaft)

 

Karlsberg Ur-Pils, Franziskaner Weizen, Gründels,

 

Grauer Burgunder, Windrosé, Simsalabim „E-S“ -Pfalz-

 

Ramazotti, Williams, Mirabelle, Grappa Riserva,

 

Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato

 

p.P. 38,00 Euro

 



Kaffeegedeck      7,50 Euro


 

-Mitternachtssnacks:-

 

Deutsch- Französische Käseauswahl vom Brett

 

an Feigensenf, Nüssen, Trauben und einer Brotauswahl

 

p.P. 5,50 Euro

 

 

 

 „Landhaus-Snack“

 

Partyfrikadellen, kleine Wiener – Kabanossi und Käseauswahl an Dijonsenf, Feigensenf, Nüssen,

 

Trauben und einer Brotauswahl

 

p.P. 7,50 Euro 

 

 

 

„Sprenger Currywurst“

 

im Chafing Dish serviert an Brotauswahl

 

p.P. 4,50 Euro  

 

 

 

„Landhaus Tatar“ vom Rind

 

klassisch mariniert, gekühlt serviert

 

an Bauernbrot, Flûte, Cornichons und Butter

 

p.P. 9,50 Euro  

 

 



Menü 1


  • Buntes Feldsalatbouguet mit Speck und Brotcroûtons
  • Kartoffel- Lauchcrèmesuppe
  • * Deutsches Schweinefilet am Stück gebraten an einer Pfefferrahmsauce
  • * Französische Maispoulardenbrust auf fruchtiger Tomatensauce
  • * Marktfrisches Gemüse
  • * Frische Bandnudeln und Pommes frites
  • Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und heißen Himbeeren

39,50 Euro

Menü 2

  • Carpaccio vom australischen Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl und gehobeltem Parmesan an einem Zupfsalatbouquet
  • Legierte Pfifferlingcrèmesuppe
  • * Argentinisches Rumpsteak an einer Schalotten-Balsam-Sauce und Pommes Duchesse
  • oder * Gebratene Wolfsbarschfilets auf Rahm-Porrée an weißen Bandnudeln
  • Crème brûlée an Haselnusseis

46,50 Euro

Menü 3

  • Gebratene französische Entenstopfleber an einem Ackersalatbouquet und Brioche
  • Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel
  • Wolfsbarschfilet auf der Haut an Rahm-Porrée
  • Birnensorbet auf Himbeermark
  • Duett vom australischem Roastbeef und Hirschrückensteak an einer Morchelsauce und  hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl
  • "Schmelzendes Herz"  Mini- Schokoladen- Muffin an Haselnusseis

58,50 Euro

Menü 4

  • Bunter Saisonsalat mit Brotcroûtons
  • Legierte Gemüsecrèmesuppe
  • * Schnitzel „Wiener Art" mit Champignonrahmsauce
  • *Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce an einer Gemüsegarnitur und Pommes frites
  • „Bayerisch Crème“ an Himbeermark

29,50 Euro

Menü 5

  • Bunter Saisonsalat mit Brotcroûtons
  • Sprenger Kartoffel-Lauchsuppe
  • * Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Café de Paris- Sauce
  • * Spanferkel-Römerbratenan Licorne-Sauce mit bunten Gemüseplatten und Kartoffelbeilage
  • Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce

34,50 Euro

Menü 6

  • Traditionelle Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Nudeleinlage
  • Bunter Saisonsalat mit Speck und Brotcroûtons
  • * Wiener Tafelspitz „à la Sacher" an einer Meerrettichsauce
  • * Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison
  • * Buntes Marktgemüse und Beilagen Ihrer Wahl
  • Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

37,50 Euro

Menü 7

  • „Bunte Vorspeisenplatten"
  • Schottischer Räucherlachs und Forellenfilet
  • Cocktail von Eismeerkrabben
  • Vitello Tonato und Parmaschinken mit Melone
  • Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
  • Landhaus Pastete an Sauce Cumberland und bunte Rohkostsalate
  • Crèmesuppe von der Petersilienwurzel und Trüffel aromatisiert
  • * Barbarie Entenbrust an einer Balsam- Maronen- Sauce
  • * Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Steinpilzen "à la crème"
  • Frisches Gemüse vom Markt
  • Kartoffelbeilagen und Spätzle
  • Crème brûlée an Vanilleeis

48,50 Euro

Menü 8

  • Gebratenes Wolfbarschfilet auf fruchtigem Ratatouille
  • Kirsch- Tomatensuppe mit Crème fraîche
  • "Feinschmecker Grillplatte" Iberico-Schweinefilet, australisches Roastbeef, belgischer Kalbsrücken an einer grünen Pfeffersoße und Café des Paris-Butter
  • * Buntes Ofengemüse
  • * Kartoffelgratin und Pommes Duchesse
  • Variation von dreierlei Sorbet
  • Münster und Brie de Maux an Feigensenf und Trauben

59,50 Euro

"Änderungen behalten wir uns vor."

Speisekarte Gesellschaften - Einzelgerichte

Aus folgenden Speisen können Sie sich selber für Ihre Gäste EIN Menü zusammenstellen oder unter unseren "Menüvorschlägen" einzelne Positionen nach Wunsch austauschen:

Kalte Vorspeisen
Hausgebeizter Lachs oder Lachstartar auf Zupfsalat 13,90€
Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan 13,90€
Salatbouquet mit gebratener Entenbrust an altem Balsamico 12,90€
Salatbouquet mit gebratenem Wolfsbarschfilet 12,90€
Krabbencocktail an Charentais Melone 13,50€
Paté de Foie Gras an Apfel-Birnenconfit, Brioche 17,50€
Im Zucchinimantel gebratener Ziegenkäste an Ackersalat 12,50€
Tartar vom Rinderfilet "Klassisch" mit geröstetem Brot 14,50€
 "Vitello Tonato" an buntem Linsensalat 12,50€

Suppen
Cremesüppchen von Möhre und Kokos 6,50€
Lauchsüppchen mit Crème fraîche 6,50€
Kalbsconsommée mit Gemüsejulienne und Raviolo 6,50€
Sprenger Kartoffelcremesüppchen mit frischen Kräutern 6,50€
Klassiche Rindfleischsuppe mit Markklößchen 6,50€
Sylter Edelfischsuppe mit Croutons und Rouille 9,50€
Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel aromatisiert 7,50€
Saisonales Crèmesüppchen (Spargel, Pfifferlinge, etc.) 7,50€

Warme Vorspeisen
Gebratene Riesengarnelen in Knoblauch-Olivenöl-Tomaten 14,50€
Kaninchenleber auf Schalotten-Salbei-Jus, Püree 13,50€
Seezungenfilet auf dem Lauchbett in Champagnersauce  16,50€
Jakobsmuscheln in Kartoffelmantel, Steinpilze "à la crème"   14,50€
Filet vom Wolfsbarsch auf Ratatouille  13,50€
Seeteufel im Serranomantel an Champagnerkraut  15,50€
Gebratene Gänstestopfleber auf glacierten Apfelscheiben  18,50€

Sorbets
Sorbet nach Wahl (passionsfrucht, Himbeer, Erdbeer, Cassis,  
 Birne, Grüner Apfel, Mango)  4,00€

Hauptgerichte
"Wiener Schnitzel" vom Kalbsrücken in Pankopanade 19,50€
Glasierte Kalbsnuss im Kräuterbett gegart, Estragonjus 18,50€
Rosa gebratener Kalbsrücken in Schalotten-Rotweinsauce  23,90€
Roastbeef vom irischen Black Angus Rind, à la Bordelaise  24,90€
Barberie-Entenbrust "à l'Orange"  23,50€
 Suprême vom Perlhuhn in Champagner-Senfsauce  21,50€
 Medaillon vom Rinderfilet Barolojus  27,50€
Rosa gebratenes Lammcarré in Rosmarinjus 24,50€
Hirschkalbsrücken uf Thymianrahmsauce  27,50€
Rehkeule "Baden-Baden" 23,50€
Filet vom Eifeler Landschwein im Dunkelbierjus 18,50€
 "Sylter Pannfisch" Gebratenes Fischfilet an Senfsauce 17,50€
-Spargelgerichte empfehlen wir nach Saison!-

Desserts
Dreierlei Sorbets mit Früchten 8,40€
Mousse au chocolat und "Schmelzendes Herz" 8,40€
Bourbon-Vanilleeis, heiße Himbeeren oder Schokoladensauce  7,00€
 "Crème brûlee" Gebrannte Vanillecrème  9,00€
 Café "Gourmand" kleine Leckereien mit einem Espresso 9,50€
 Kleine Käsevariationen an Feigensenf  9,00€

-Die Preise hinter den Gerichten verstehen sich als Einzelpreis,
bezogen auf ein 3-, 4-, 5- oder 6-Gänge-Menü (ohne Sorbet).-

"Änderungen behalten wir uns vor."

Speisekarten für Gesellschaften - Büffets

„Landhaus Büffet" (37,50 € pro Person)

- Warm -
  • Braten vom "US-Beef" in Burgundersauce
  • Spanferkel- Römerbraten an Licorne- Sauce
  • Schnitzel „Wiener Art" und Mini- Cordon bleu mit Zitrone
  • Kartoffelbeilagen
  • Speck- Rahm- Wirsing
- Kalt -
  • Geräuchertes Forellenfilet
  • Marinierte Lachswürfel an Waldorfsalat
  • Landhaus Pastete an Preiselbeeren
  • Partyfrikadellen
  • Gefüllte Eier
- Salate und Saucen -
  • Verschiedene Rohkost- und Blattsalate
  • Sahne-Meerrettich
  • Dijoner Senf
  • Salatdressing
- Dessert -
  • Bayerisch Crème an Himbeermark
- Brot -
  • Bauernbrot und verschiedene Baguettes

„Feinschmecker Büffet" (48,50 pro Person)

- Warm -
  • Eifeler Schweinefilet an einer Pfefferrahmsauce
  • Neuseeländische Lammkeule an Provenzalischer Sauce
  • Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Ratatouille
  • Kartoffelkroketten und Basmatireis
  • Buntes Marktgemüse
- Kalt -
  • Kaltes Roastbeef an Sauce Remoulade
  • Serranoschinken an Melonenschiffchen
- Fisch -
  • Geräucherter Schottischer Lachs und Stremel
  • Gebackene Tempura-Garnelen und Surimi-Ananas-Cocktail
- Salate und Saucen -
  • Verschiedene Rohkostsalate
  • Bunte Blattsalate
  • Sahnemeerrettich und Cocktailsauce
  • Senf-Dill-Marinade
  • Salatdressing
- Käse und Dessert -
  • Verschiedene französische Käse vom Brett an Trauben und Feigensenf
  • Variation von kleinen Panna Cotta und Crème brûlée
- Brot -
  • Bauernbrot und verschiedene Baguettes

„Gourmet Büffet" (59,50 pro Person)


- Warm -
  • Belgischer Kalbsrücken am Stück gebraten an einer Steinpilzsauce
  • Mini Cordon bleu vom Eifeler Schweinefilet in Panko-Panade
  • Neuseeländische Lammkeule "Provencale"
  • Schottisches Lachsfilet in rustikaler Kruste auf Rahm-Porree
  • Buntes Marktgemüse der Saison
  • Bandnudeln mit Salbeibutter
  • Variation von Pommes Duchesse, Pommes Dauphine und Pommes Macaire
- Kalt -
  • *„Kleine Variation von Gläschen"
    • mit einem Cocktail von Eismeerkrabben
    • Irischer Räucherlachs auf marinierten Flusskrebsen
    • Geräuchertes Forellenfilet auf Waldorfsalat
    • Mozzarellaperlen an Kirschtomaten und Pesto
  • * Verschiedene gebackene Garnelen im Teigmantel an süß-scharfer Sauce
  • * Parmaschinken mit Melone
  • * Vitello Tonato
  • *„Italienische Antipasti"
    • Schwarze Oliven und Peperoni
    • eingelegte Auberginen, Zucchini und getrocknete Tomaten
- Salate und Saucen -
  • *Bunte Rohkost- und Blattsalate
  • *Verschiedene Dips und Dressings
- Käse und Dessert -
  • *Verschiedene deutsche und französische Käse vom Brett mit Nüssen, Trauben und Feigensenf
  • *Variation von Panna Cota an Himbeermark und Salat von Früchten der Saison
- Brot -
  • *Bauernbrot und verschiedene Baguettes

„Schlemmer"- Büffet (49,50 pro Person)

- Fingerfood kalt -
  • Cocktail an Eismeerkrabben
  • Gebackene Tempura-Garnelen an Chillisauce
  • Schottischer Räucherlachs auf Waldorfsalat
  • Marinierter gebratener Lachswürfel auf Soja-Sprossen-Salat
  • Mini-Knusper-Schnitzelchen mit Ananas und Limette
  • Serranoschinken und Krustenschinken an Melonenschiffchen
  • Frühlingsröllchen auf süß-scharfer Sauce
  • Kirschtomaten-Mozzarelle-Basilikum-Pesto
  • Kalbfleischbällchen auf bunten Linsensalat
  • Vitello Tonato auf Thunfisch-Kapern-Marinade
  • Blattsalate an Speck und Croûtons
  • Bunte Rohkostsalate
- Warmteil -
  • Medaillons vom Eifeler Schweinefilet mit Schinken und Käse gratiniert an Allgäuer Bergkäsesauce 
  • Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce
  • Gebratenes Kabeljaufilet an körniger Senfsauce
  • Marktfrisches Gemüse * Spätzle
  • Herzoginkartoffeln und Pommes frites
- Dessert -
  • Panna Cotta an Himbeermark und Physalis
  • Kaiserschmarrn an Zwetschgenkompott
  • Deutsch-Französische Käseauswahl vom Brett an Trauben, Feigensenf und Nüssen

"Änderungen behalten wir uns vor."


Erklärung der Allergen-Abkürzungen

a; Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern; Vorkommen z. B. in Mehl, Bier, Wurstwaren, Kuchen)

b; Krebstiere
(z. B. Krebs, Shrimps, Garnelen; Vorkommen z. B. in Suppen, Soßen, Würzpasten

c; Eier
(z. B. als Flüssigei, Lecithin, (Ov)-Albumin; Vorkommen z. B. in Mayonnaise, Panade, Dressing

d; Fisch
(alle Fischarten; Vorkommen z. B. in Fischextrakten, Würzpasten, Soßen etc.)

e; Erdnüsse
(z. B. Erdnussöl, -butter; Vorkommen in Gebäck, Schokolade etc.)

f; Soja
(z. B. als Miso, Sojasoße, Sojaöl; Vorkommen z. B. in Gebäck, Marinaden, Kaffeeweißer)

g; Milch
(Erzeugnisse wie Butter, Käse, Laktose, Molkenprotein; Vorkommen z. B. in Wurst, Soßen, Kroketten)

h; Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Vorkommen z. B. in Kuchen, Schokolade, Pesto)

i; Sellerie
(Bleich-, Knollen- und Staudensellerie; Vorkommen z. B. in Wurst, Brühen, Gewürzmischungen)

k; Senf
(z. B. Senfkörner, -pulver in Dressings, Ketchup, Gewürzmischungen)

l; Sesamsamen
(z. B. als Sesamöl, Tahin, Gomasio; Vorkommen in Gebäck, Falafel, Marinaden, etc.)

m; Schwefeldioxid und Sulfit
(E220 – E228, z. B. in Trockenfrüchten, Wein, Essig)

n; Lupine
(z. B. als Lupinenmehl, -eiweiß in vegetarischen, Gluten freien Produkten)

o; Weichtiere
(z. B. Schnecken, Tintenfisch, Austern, Vorkommen in Soßen, asiatischen Spezialitäten etc.)